Veganes Blumenkohl Curry aus dem Backofen

Blumenkohl steht hier im Mittelpunkt, denn er ist ein echtes Power-Gemüse: Er liefert reichlich Vitamin C, Kalium und sekundäre Pflanzenstoffe, die den Körper stärken und schützen.

Dieses vegane Blumenkohl-Curry von Felix´ Kochbook aus dem Backofen ist ein herrlich aromatisches Gericht, das sich ideal für ein schnelles Abendessen oder ein leichtes Mittagessen eignet.

Der Blumenkohl wird kurz vorgegart und anschließend in einer würzigen Mischung aus gelber Currypaste, Kokosmilch und Kichererbsen im Ofen zur Perfektion gebracht. Das Ergebnis: ein cremiges Curry, das nicht nur verführerisch duftet, sondern zusammen mit Reis eine köstliche Mahlzeit ergibt.

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Blumenkohl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL gelbe Currypaste
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Dose Kichererbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g veganer Reibekäse

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. Den Blumenkohl vom Strunk befreien und in einzelne Röschen teilen. In kochendem Salzwasser für 10 Minuten garen. Währenddessen die Knoblauchzehen sowie den Ingwer schälen und fein würfeln. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch- sowie Ingwerwürfel darin etwa zwei Minuten anschwitzen.

Die gelbe Currypaste hinzugeben und eine weitere Minute unter Rühren anschwitzen. Mit der Kokosmilch ablöschen und die Kichererbsen hinzufügen. Alles einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa die Hälfte der Soße in eine Auflaufform gießen. Den vorgekochten Blumenkohl in die Soße legen und die andere Hälfte der Soße darüber gießen. Alles mit einem Löffel vermischen und den veganen Reibekäse darüber streuen. Den Auflauf etwa 15 Minuten backen. Währenddessen den Beilagenreis nach Packungsanweisung zubereiten und beides anschließend zusammen servieren.

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