Sandwich mit karamellisierten Pfirsichen

Wenn der Sommer seine volle Pracht entfaltet, gibt es kaum etwas Besseres als einen leckeren, perfekt gereiften Pfirsich. Dieses wunderbare Obst steht im Mittelpunkt unseres neuesten Rezepts, das wir zusammen mit Felix Kochbook entwickelt haben: ein Sandwich mit gegrillten Pfirsichen und einer aromatischen Mascarpone-Thymian-Creme.

Der Pfirsich, leicht karamellisiert und gegrillt, entfaltet eine intensive Süße und ein unwiderstehliches Aroma, das an warme Sommernachmittage erinnert. Auf knusprigem Sauerteigbrot serviert und mit knackigen Pistazien und würziger Mortadella verfeinert, entsteht ein Sandwich, das sommerliche Frische und herzhaften Genuss perfekt vereint.

Zutaten:

  • 2 Scheiben Sauerteigbrot
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Mascarpone
  • 3 Stiele Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Pfirsiche
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Pistazien, ungesalzen
  • 4 Scheiben Mortadella
  • 1 Stiel Basilikum

Zubereitung:

Die Sauerteigbrotscheiben mit zwei Esslöffeln des Olivenöls beträufeln und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Anschließend abkühlen lassen.

Die Mascarpone mit dem übrigen Esslöffel Olivenöl vermischen. Die Blätter vom Thymian zupfen, fein hacken und zusammen mit Salz und Pfeffer unter die Mascarpone rühren. Die Pfirsiche halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pfirsichspalten darin von beiden Seiten anbraten. Kurz vor Ende des Bratvorgangs den Honig mit in die Pfanne geben und etwas karamellisieren lassen. Die Pfirsichspalten aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen die Pistazien grob hacken.

Die angebratenen Sauerteigbrotscheiben mit der Mascarponecreme bestreichen und die Pfirsichspalten darauf verteilen. Jeweils zwei Scheiben Mortadella darauflegen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Ein paar Basilikumblätter als Dekoration darauflegen und servieren.

Noch mehr Rezepte von Felix' Kochbook:

Blumenkohlschnitzel Sandwich mit Gurkensalat und Remoulade

Hier klicken

Zucchini-Cordon-Bleu-Röllchen

Hier klicken

Mairüben-Pfanne mit Couscous

Hier klicken

Paprika-Pizza (low carb)

Hier klicken

Knusperfisch auf Blattspinat

Hier klicken

Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterdip

Hier klicken

Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Nudeln

Hier klicken

Rosenkohlspieße mit Kräuterquark

Hier klicken

Rotkohlsteaks mit Ziegencamembert

Hier klicken

Buschbohnen-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen

Hier klicken

Herzhafter Bratapfel mit Ziegenfrischkäse

Hier klicken

Gnocchi-Pfanne mit Mangold

Hier klicken

Spinatsalat mit Zwetschgen und Halloumi

Hier klicken

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Blaubeeren

Hier klicken

Selleriepommes mit Tandoori-Hähnchen

Hier klicken

Spargelrisotto

Hier klicken

Rübstiel-Quiche

Hier klicken

Chicorée-Auflauf

Hier klicken

Vegetarisches Chinakohl-Curry

Hier klicken

Grünkohl-Käsespätzle

Hier klicken

Feta im Kohlrabiblatt mit griechischem Salat

Hier klicken

Zero Waste mit Radieschen

Hier klicken

Burger mit grünem Spargel

Hier klicken

Spinat-Lachs-Lasagne

Hier klicken

Pulled-Chicken-Burger mit Chinakohl-Salat

Hier klicken

Orientalisches Hähnchen mit Grünkohl-Hummus und Couscous

Hier klicken

Hacksteak mit gebratenem Wintergemüse

Hier klicken

Birnen-Gorgonzola-Burger

Hier klicken

Herbstlicher Apfel-Schweinefilet-Auflauf

Hier klicken

BBQ-Hähnchenkeulen mit Coleslaw

Hier klicken

Weißkohl-Bomb

Hier klicken

Burger mit Blaubeer-Bacon-Jam

Hier klicken

Gegrillter Wolfsbarsch mit Blumenkohlpüree

Hier klicken

Hähnchenschnitzel mit Spargel

Hier klicken

Bärlauch Nackensteaks mit einem schnellen Kartoffelsalat

Hier klicken

Hähnchenschenkel in Orangen-Curry-Soße

Hier klicken

Blutwurst mit Kartoffel-Sellerie-Stampf

Hier klicken

Kumpir mit Pulled Pork, Gemüse und Minzjoghurt

Hier klicken

Grünkohl-Grillfackeln

Hier klicken

Wirsing-Päckchen mit Bacon

Hier klicken

Gemüsespieße mit Hühnchen und Camembert im Bacon-Mantel

Hier klicken

Gyrostasche mit gebratenem Gemüse

Hier klicken

Zwetschgen-Burger

Hier klicken

Steaksalat mit Erdnüssen

Hier klicken

Raclettepfännchen-Rezepte

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Hier klicken

Steckrübeneintopf mit Mettwurst

Hier klicken

Spaghettikürbis Carbonara

Hier klicken

Kohlrabischnitzel mit Pilzsoße und Kartoffel-Wedges

Hier klicken

Rehmedaillons an Brombeersoße und grünen Bohnen

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?