Apfel-Möhren-Konfitüre zu Ostern

Apfel-Möhren-Konfitüre zu Ostern

„Osterhasen-Frühstück“

Ostern steht vor der Tür. In dieser Zeit wird gerne und auch mal ausgedehnt gefrühstückt oder zum gemütlichen Brunch eingeladen. Wer ein schönes Mitbringsel sucht, ein selbstgemachtes Gastgeschenk verschenken möchte oder aber einfach etwas besonderes servieren möchte, sollte unser „Osterhasen-Frühstück“ ausprobieren.

Diese fruchtige Konfitüren bestehend aus Karotten und Äpfeln mit einem Hauch Ingwerschärfe und einer feinen Vanille-Note schmeckt einfach nur herrlich und ist die ideale Begleitung für Hefezopf, Brötchen und Co.

Zutaten:

Für ca. 2 Gläser á 250 ml:

  • 250 g Möhren
  • 1 großen oder 2 kleine Äpfel (säuerlich)
  • 10 g Ingwer
  • ½ Bio-Orange
  • ½ Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung:

Die Möhren, den Apfel und den Ingwer schälen. Alles mit einer Reibe oder einer Küchenmaschine fein reiben und in einen Topf füllen. Die Orange gut waschen, etwas Schale abreiben und zu der Masse geben. Die Orange anschließend halbieren und auspressen. Die Zitrone ebenfalls halbieren und auspressen. Den gesamten Saft in den Topf geben. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und ebenfalls in den Topf geben.

Nun den Gelierzucker in den Topf geben, alles gründlich mit einem Holzlöffel verrühren und die Masse unter Rühren auf dem Herd zum Kochen bringen. Alles für ca. fünf Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Nun kann die Masse auf saubere und heiß ausgespülte Gläser verteilt werden. Diese fest verschließen und abkühlen lassen.

Tipp: Nach dem Kochen mit einer Gelierprobe testen, ob die Konfitüre fest wird.

Noch mehr Rezepte findet ihr hier:

Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterdip

Hier klicken

Carrot-Cake-Bars & Möhren-Crostini

Hier klicken

Color-Blocking: farbintensive Tischdekoration zu Ostern

Hier klicken

Rhabarberkuchen mit Eierlikör

Hier klicken

DIY: Blumiger Osterhase

Hier klicken

Osterdeko für den Eingangsbereich

Hier klicken

DIY: Bepflanztes Osternest für Terrasse und Balkon

Hier klicken

DIY: Bunte Tischdeko zu Ostern mit frischen Frühlingsblumen

Hier klicken

DIY: Osterkranz für den Tisch

Hier klicken

Rhabarber-Crumble

Hier klicken

Narzissen: Frühlingsboten im März

Hier klicken

Osterhasenbrötchen mit Mango-Ananas-Orangen-Konfitüre

Hier klicken

DIY Frühlings- & Osterkranz

Hier klicken

DIY Tischdeko aus Tulpen

Hier klicken

Ostern: Rezepte & DIY's

Hier klicken

Kalendarischer Frühlingsanfang: DIYs passend zur Jahreszeit

Hier klicken

Köstliche Rezepte zu Ostern

Hier klicken

Hähnchenschenkel in Orangen-Curry-Soße

Hier klicken

DIY Osternest mit Federn und Blumen

Hier klicken

DIY Makramee zu Ostern

Hier klicken

Rezept für einen gefüllten Hefezopf mit Heidelbeeren & Quark

Hier klicken

DIY Eier färben mit Blumen

Hier klicken

DIY Osterkranz mit Frühblühern

Hier klicken

DIY Kokedama für den Frühling

Hier klicken

DIY Eiernest zu Ostern

Hier klicken

DIY Osternest mit Blumen und Zweigen

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?