Apfelküchle

Kuchen des Monats November 2023

Im November haben wir nicht nur einen Kuchen, sondern direkt viele kleine "Küchle des Monats" für euch. Diese leckeren Apfelküchle von Hey Foodsister solltet ihr euch nicht entgehen lassen. Diese kleinen Leckereien sind nicht nur im Handumdrehen fertig gebacken, sondern schmecken auch noch super lecker.

Annalenas Tipp: Serviert die Küchle am besten noch warm zusammen mit Vanillesoße, wenn ihr im siebten Kuchenhimmel schweben wollt.

Zutaten:

  • 150 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Milch
  • 4 Äpfel
  • 100 g Butterschmalz
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Zimt

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Vanillezucker und Salz vermengen. Die Eier zusammen mit der Milch unter Rühren zugießen. Alles verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Die Äpfel schälen, entkernen und in 1,5 cm dicke Ringe schneiden. Reichlich Butterschmalz (ca. 2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Apfelringe im Teig wenden. Dann portionsweise im heißen Butterschmalz in 3-4 Minuten pro Seite ausbacken. Es sollte immer so viel Butterschmalz in der Pfanne sein, dass die Apfelringe rundum darin schwimmen.

Zucker und Zimt vermengen. Die Apfelküchle aus der Pfanne nehmen und darin wenden. Noch warm mit Vanillesoße servieren.

Noch mehr "Kuchen des Monats"-Rezepte findet ihr hier:

Birnen-Cheesecake

Hier klicken

Heidelbeer-Käsekuchen mit Streuseln

Hier klicken

Erdbeer Stracciatella Kuchen

Hier klicken

Karotten-Wickeltorte

Hier klicken

Kartoffel-Apfel-Tarte mit Camembert

Hier klicken

Vegane Zitronentarte

Hier klicken

Spekulatius-Käsesahne-Törtchen

Hier klicken

Birnenkuchen mit Schmandcreme

Hier klicken

Zwetschgen-Panna-Cotta-Tarte

Hier klicken

Stachelbeer-Streuselkuchen

Hier klicken

Himbeer-Eistörtchen

Hier klicken

Schoko-Kirsch-Cheesecake

Hier klicken

No-bake Erdbeer-Cheesecake

Hier klicken

Bunte Paprika-Parmesan-Quiche

Hier klicken

Rhabarberkuchen mit Eierlikör

Hier klicken

Bananenkuchen mit Kardamom

Hier klicken

Kaki-Streuselkuchen

Hier klicken

Kirsch-Streuselkuchen mit Puddingfüllung

Hier klicken

Brombeer-Tarte

Hier klicken

Erdbeer-Pavlova mit Tonkabohnensahne

Hier klicken

Rhabarber-Tarte mit feiner Vanillecreme

Hier klicken

Zwetschgen-Galette

Hier klicken

Pfirsich Naked Cake

Hier klicken

Heidelbeer-Cheesecake

Hier klicken

Erdbeer-Vanillekuchen

Hier klicken

Erdbeerkuchen

Hier klicken

Cheesecake

Hier klicken

Rezept für Himbeerkuchen mit Vanillepudding

Hier klicken

Winterapfel-Törtchen

Hier klicken

Birnen-Schokokuchen

Hier klicken

Kürbis-Nuss-Schnitten

Hier klicken

Zwetschgen-Cheesecake

Hier klicken

Tomaten-Galette

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?