Der Granatapfel

Der Granatapfel

Der Granatapfel wächst dort, wo es warm ist, zum Beispiel im Mittelmeerraum, in Asien oder Südafrika. Die Früchte wachsen an kleinen Bäumen und werden zwischen September und Dezember geerntet.

,,Granat‘‘ wird von dem lateinischen Wort ,,granum‘‘ abgeleitet und bedeutet übersetzt so viel wie ,,Korn‘‘ oder ,,Samen‘‘. Dies bezieht sich auf die im Granatapfel zahlreich vorkommenden Kerne.

Granatäpfel können nach dem Einkauf bei Zimmertemperatur bis zu drei Wochen gelagert werden. Bei kühler Lagerung bleiben sie sogar noch länger haltbar.

Für die Zubereitung schneidet man ein Viereck um den Blütenansatz herum, um diesen anschließend heraus zu ziehen. Danach bricht man den Granatapfel an der aufgeschnittenen Stelle mit beiden Daumen auseinander und löst die Kerne von der Schale und der Haut. Da Granatäpfel sehr stark färben, ist es empfehlenswert, sie unter Wasser zu schälen.

Granatäpfeln wird eine gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt, nicht nur weil sie zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe enthalten, sondern auch weil sie reich an sekundären Pflanzenstoffen und Polyphenolen sind, die antioxidativ im Körper wirken.

Die Kerne des Granatapfels schmecken knackig, saftig und süß-säuerlich. Damit passen sie sowohl zu herzhaftem als auch zu süßem Essen, also zum Beispiel als Topping für Desserts, Salate oder Suppen.

Rosaroter Genuss zum Valentinstag

Hier klicken

All you need is love

Hier klicken

Rezepte zum Tag der gesunden Ernährung

Hier klicken

Buddha Bowl mit Lollo Rosso

Hier klicken

Frühstücks-Bowl mit Honig-Apfel & Granatapfel

Hier klicken

Gänsekeulen mit Granatapfel und Süßkartoffel-Wirsing-Gemüse

Hier klicken

Orientalische Linsensuppe mit Mandarine

Hier klicken

Gegrillte Aubergine mit Joghurt

Hier klicken

Rezept für Panna Cotta

Hier klicken

Avocado Toast

Hier klicken

Süßkartoffelsuppe mit Limetten

Hier klicken

Gebackene Aubergine mit Frischkäse

Hier klicken

Süßkartoffel Bowl

Hier klicken

Grünkohlsalat mit Joghurt

Hier klicken

Gebackene Süßkartoffeln

Hier klicken

Rainbow Bowl Rezept

Hier klicken

Romanesco: Leckerer Hingucker

Hier klicken

Brokkoli Suppe mit Kartoffel Croutons

Hier klicken

Winterliche Rezeptideen

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?