Mediterrane Süßkartoffel vom Grill

Mediterrane Süßkartoffel vom Grill

Krosser Bacon trifft rauchige Marinade und cremiges Pesto

Süßkartoffeln gehören mit diesem Rezept ab sofort auch zu unseren Lieblingsgerichten vom Grill! Die Süße der Süßkartoffel passt perfekt zu gegrilltem Bacon und herzhaftem Pesto.

Zutaten für 4 Personen als Vorspeise:

  • 2 kleinere Süßkartoffeln
  • 8 Scheiben Bacon
  • 150 g Ricotta
  • 50 g Babyleafs (italienische Salatmischung)

Für die Marinade:

  • 5 EL Olivenöl
  • Saft und Abrieb von einer Limette
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Für das Thymian-Limetten-Pesto:

  • 2 EL Thymianblättchen
  • 50 g Kürbiskerne, in einer Pfanne ohne Öl kurz angeröstet
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Limettensaft
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zur Vorbereitung die Süßkartoffeln schälen und der Länge nach in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden.

Für die Marinade den Knoblauch schälen und mit einer Presse auspressen. Nun alle anderen Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und großzügig mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer großen Schüssel die Süßkartoffelscheiben mit Marinade vermischen und zur Seite stellen.

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