Bruschette mit Rosenkohl, Orange und Gorgonzola

Copyright: Einfach Hausgemacht (www.einfachhausgemacht.de)

Zutaten (für 6 Personen):

  • 1 großes Baguette
  • 300 g Rosenkohl
  • 1 Orange
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 5 Stängel Thymian
  • 200 g Gorgonzola
Einfach Hausgemacht

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Baguette in Scheiben schneiden und ein Backblech damit belegen. Den Rosenkohl waschen, putzen und klein hacken. Die Orange so schälen, dass die gesamte weiße Haut mit entfernt wird. Die Frucht erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden. Beides mit dem Olivenöl in einer Schüssel mischen und mit dem Honig, dem Salz und dem Pfeffer würzen.

Den Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Die Rosenkohlmischung auf den Baguettescheiben verteilen. Den Gorgonzola in Stücke zupfen und darauf verteilen. Mit dem Thymian bestreuen.

Im Backofen auf der 2. Schiene von oben etwa 10 Minuten überbacken. Den Vorgang die ganze Zeit über kontrollieren. Die Bruschette warm servieren.

Noch mehr Rosenkohl-Rezepte gibts hier:

Rosenkohl-Crostini und knuspriger Rosenkohl auf Couscous Salat

Hier klicken

Rosenkohlsuppe mit Käse

Hier klicken

Rosenkohlspieße mit Kräuterquark

Hier klicken

Cremiges Grünkohl-Kichererbsen-Curry und grünes Thai-Curry

Hier klicken

Auch zum Fest geht Liebe durch den Magen

Hier klicken

Kohl bringt im Herbst Vielfalt auf den Tisch

Hier klicken

Rosenkohl von Harm Feil

Hier klicken

Smashed Rosenkohl & veganer Miso-Rosenkohl

Hier klicken

Pasta mit geröstetem Rosenkohl

Hier klicken

Das 1000 gute Gründe Weihnachtsmenü

Hier klicken

Cheesy Rosenkohl

Hier klicken

Hackbällchen nach marokkanischer Art

Hier klicken

Rosenkohlsalat

Hier klicken

Käse Fondue mit Rosenkohl und Champignons

Hier klicken

Ofengemüse mit Feta und Honig

Hier klicken

Winterliche Rezeptideen

Hier klicken

Veganes Rosenkohl-Curry

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?