Muttertagsrezepte: Erdbeer-Scones & French Toast

Erdbeer-Scones & French Toast

Für Mama nur das Beste

Ein weiterer Anlass, bei dem leckere Rezepte definitiv nicht fehlen dürfen, ist der Muttertag. Weil Mama eben die Beste ist und deswegen nur das Beste verdient, haben die Foodistas zwei Ideen für euren Muttertags-Brunch entwickelt. Wie wäre es zum Beispiel mit leckeren Erdbeer-Scones oder süßen French Toast? Hier gibt es direkt die Rezepte für euch.

Zutaten für die Erdbeer-Scones:

  • 110 g kalte Butter
  • 350 g Mehl
  • eine Prise Salz
  • ½ Packung Backpulver
  • 50 g brauner Zucker
  • 180 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • 150 g frische Erdbeeren

Zubereitung:

Zunächst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden. Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermischen. Die kleingeschnittene Butter dazu geben und mit den Fingern kneten, bis ein Teig entsteht und nur noch kleine Butterstücke erkennbar sind.

Nun die Buttermilch und das Ei verrühren und unter den Teig mischen, bis sich alles gut verbunden hat. Der Teig kann hier noch leicht krümelig sein.

Die Hälfte des Teiges als Kreis ausrollen. Jetzt die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Hälfte der Erdbeeren auf den ausgerollten Teig geben. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und auf die bereits belegte Teigseite legen. Zu guter Letzt die restlichen Erdbeeren darauf verteilen.

Nun gleichgroße Stücke aus dem Teig schneiden, sodass dreieckige Scones entstehen. Die Stücke auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Den braunen Zucker über die Scones streuen und diese dann für 30 Minuten goldbraun backen.

Zutaten für French Toast:

  • 200 ml Milch
  • Mark einer Vanilleschote
  • 2 Eier (Größe M)
  • 60 g Puderzucker
  • 6 Scheiben Weißbrot, Brioche oder Hefezopf
  • 100 g Butter
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 100 g frische Erdbeeren

Zubereitung des French Toasts:

Als Erstes die Milch zusammen mit dem ausgekratzten Vanillemark und der Schote in einem kleinen Kessel erhitzen. Im Anschluss die Vanille-Milch abkühlen lassen. Die Eier verquirlen und den Puderzucker dazugeben. Nun alles zu der Milch geben und unterrühren.

Die Brotscheiben nach und nach von beiden Seiten in die Eimasse geben und kurz durchziehen lassen. Ein Pfanne mit Butter erhitzen und die French Toast-Scheiben einzeln darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Danach auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. Um das French Toast warm zu halten, den Ofen vorheizen und die French Toasts dort aufbewahren.

Die Erdbeeren waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem griechischen Joghurt zu den noch warmen French Toasts servieren.

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