Salat mit Apfel und paniertem Feta

Manchmal braucht es nicht mehr als ein paar gute Zutaten, um ein richtig besonderes Gericht auf den Teller zu bringen.

Besonders die Kombination aus fruchtigem Apfel und würzigem Rucola sorgt für ein spannendes Zusammenspiel von Süße und Schärfe. Der knackige Apfel bringt eine erfrischende Note in den Salat, während der leicht scharfe Rucola für eine angenehme Würze sorgt. In diesem Salat von Annalena von Heyfoodsister trifft knackiger Portulak auf würzigen Rucola, süße Apfelscheiben auf herbe Granatapfelkerne und cremiger Feta auf ein knuspriges Sesam-Mantelkleid. Als wäre das nicht schon genug Geschmack, gesellen sich karamellisierte Pekannüsse dazu – ein Hauch Süße und Crunch in perfekter Balance.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 50 g Portulak
  • 75 g Rucola
  • 1 Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • ¼ Granatapfel

Für die karamellisierten Pekannüsse

  • 2 EL Honig
  • 2 EL Wasser
  • 50 g Pekannüsse

Für den panierten Feta

  • 150 g Feta
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl
  • 35 g Semmelbrösel
  • 1 EL Sesam
  • Öl

Für das Dressing

  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Honig
  • 5-6 EL Olivenöl
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Für den Salat Portulak und Rucola putzen. Apfel halbieren, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Granatapfelkerne auslösen. Für die Pekannüsse Honig und Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis der Honig Blasen wirft. Die Nüsse zugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren. Zum Auskühlen auf einem Bogen Backpapier verteilen. Den Feta in 6 Würfel schneiden. Ei verquirlen, Semmelbrösel und Sesam in einer Schüssel vermengen, Mehl in eine weitere Schüssel geben. Den Feta zuerst in Mehl wälzen, dann ins Ei tauchen und schließlich in den Semmelbröseln panieren. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen, Feta darin rundherum anbraten.

Für das Dressing alle Zutaten verquirlen. Alle Zutaten für den Salat in einer Schüssel oder auf zwei Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Feta und Pekannüssen servieren.

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