Bärlauch-Brezenknödel

Bärlauch-Brezenknödel

Würzig und frühlingshaft frisch

Wir lieben Bärlauch. Seine Saison ist jedoch recht kurz und beginnt in der Regel im April. Je nach Witterung beginnt die Pflanze ab Mai mit der Blüte und die Erntezeit ist beendet. Damit wir die aktuelle Saison voll auskosten und jede Menge lecker würzigen Bärlauch essen können, haben wir zusammen mit Annalena und Johanna von Hey Foodsister ein fantastisches neues Bärlauch-Rezept kreiert.

Dabei sind diese wunderbar frühlingshaften Brezenknödel mit Bärlauch entstanden, die wir uns von jetzt an jedes Jahr in der Bärlauch-Saison schmecken lassen werden.

Zutaten (ergibt 8 Stück):

  • 4 Laugenbrezeln (vom Vortag)
  • 225 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 Bund Bärlauch (ca. 70 g)
  • 50 g Parmesan oder Grana Padano
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • 75 g Butter
  • Parmesan zum Servieren

Zubereitung:

Die Brezeln in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Milch lauwarm erwärmen und zusammen mit den Eiern zu den Brezelstücken geben. Alles einmal durchmischen und beiseitestellen.

Die Zwiebel fein würfeln. 2 EL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Bärlauch waschen und sehr fein hacken. Parmesan reiben.

Zwiebelwürfel, Bärlauch und Parmesan zu der Brezelmischung geben und alles mit den Händen gründlich durchkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Einen Topf mit reichlich Salzwasser erhitzen. Aus dem Knödelteig mit leicht befeuchteten Händen 8 Knödel rollen. Diese im siedenden (nicht kochenden!) Salzwasser 18-20 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie leicht zu bräunen beginnt. Die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und kurz in der Butter schwenken. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

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