Spinat-Lachs-Lasagne

Spinat-Lachs-Lasagne

Ein italienischer Klassiker mal anders

Spinat Lachs Lasagne

Lasagne ist das Leibgericht vieler Menschen, nicht zuletzt weil überbackener Käse im Spiel ist. Mittlerweile haben sich einige Varianten entwickelt, welche die klassischen Lasagne-Zutaten durch Neue ersetzen und dadurch auch anderes Gemüse in der Auflauf-Form erlauben.

Diese Spinat-Lasagne mit Wildlachs ist ein ganz besonderer Leckerbissen. Felix Kochbook, unser Experte für Fleisch- und Fischgerichte, hat diesen überbackenen Traum für uns kreiert. Allein die Bilder machen schon hungrig …

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Blattspinat
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Wildlachsfilet
  • 100 g geriebenen Käse
  • ca. 6 Lasagneplatte
Spinat Lachs Lasagne

Zubereitung:

Zunächst den Spinat zubereiten. Dafür die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einem kleinen Topf mit etwas Öl etwa 2 Minuten anbraten. Anschließend den Spinat hinzugeben und mitbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und zur Seite stellen.

In einem zweiten Topf die Béchamelsoße zubereiten. Dafür Butter schmelzen und anschließend das Mehl einrühren. Ein paar Sekunden anschwitzen und dann unter ständigem Rühren Milch hinzugießen. Aufpassen, dass keine Klumpen entstehen. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken und auf dem Herd warm halten. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Wildlachsfilet grob in Stücke schneiden.

Nun die Lasagne in einer Auflaufform stapeln. Erst einen Klecks Béchamelsoße in die Form geben und anschließend mit Lasagneplatten bedecken. Etwas Spinat darauf verteilen und diesem mit Lachsstücken belegen. Darüber wieder Béchamelsoße geben und den Vorgang wiederholen und mit Soße abschließen. Anschließend mit Reibekäse bestreuen.

Die Lasagne im Backofen für etwa 45 Minuten backen, bis der Käse schön braun ist und die Soße auf der Form blubbert. Guten Appetit!

Mehr Rezepte von Felix findet ihr auch hier:

Blumenkohlschnitzel Sandwich mit Gurkensalat und Remoulade

Hier klicken

Zucchini-Cordon-Bleu-Röllchen

Hier klicken

Sandwich mit karamellisierten Pfirsichen

Hier klicken

Mairüben-Pfanne mit Couscous

Hier klicken

Paprika-Pizza (low carb)

Hier klicken

Knusperfisch auf Blattspinat

Hier klicken

Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterdip

Hier klicken

Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Nudeln

Hier klicken

Rosenkohlspieße mit Kräuterquark

Hier klicken

Rotkohlsteaks mit Ziegencamembert

Hier klicken

Buschbohnen-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen

Hier klicken

Herzhafter Bratapfel mit Ziegenfrischkäse

Hier klicken

Gnocchi-Pfanne mit Mangold

Hier klicken

Spinatsalat mit Zwetschgen und Halloumi

Hier klicken

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Blaubeeren

Hier klicken

Selleriepommes mit Tandoori-Hähnchen

Hier klicken

Spargelrisotto

Hier klicken

Rübstiel-Quiche

Hier klicken

Chicorée-Auflauf

Hier klicken

Vegetarisches Chinakohl-Curry

Hier klicken

Grünkohl-Käsespätzle

Hier klicken

Feta im Kohlrabiblatt mit griechischem Salat

Hier klicken

Zero Waste mit Radieschen

Hier klicken

Burger mit grünem Spargel

Hier klicken

Pulled-Chicken-Burger mit Chinakohl-Salat

Hier klicken

Orientalisches Hähnchen mit Grünkohl-Hummus und Couscous

Hier klicken

Hacksteak mit gebratenem Wintergemüse

Hier klicken

Birnen-Gorgonzola-Burger

Hier klicken

Herbstlicher Apfel-Schweinefilet-Auflauf

Hier klicken

BBQ-Hähnchenkeulen mit Coleslaw

Hier klicken

Weißkohl-Bomb

Hier klicken

Burger mit Blaubeer-Bacon-Jam

Hier klicken

Gegrillter Wolfsbarsch mit Blumenkohlpüree

Hier klicken

Hähnchenschnitzel mit Spargel

Hier klicken

Bärlauch Nackensteaks mit einem schnellen Kartoffelsalat

Hier klicken

Hähnchenschenkel in Orangen-Curry-Soße

Hier klicken

Blutwurst mit Kartoffel-Sellerie-Stampf

Hier klicken

Kumpir mit Pulled Pork, Gemüse und Minzjoghurt

Hier klicken

Grünkohl-Grillfackeln

Hier klicken

Wirsing-Päckchen mit Bacon

Hier klicken

Gemüsespieße mit Hühnchen und Camembert im Bacon-Mantel

Hier klicken

Gyrostasche mit gebratenem Gemüse

Hier klicken

Zwetschgen-Burger

Hier klicken

Steaksalat mit Erdnüssen

Hier klicken

Raclettepfännchen-Rezepte

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Hier klicken

Steckrübeneintopf mit Mettwurst

Hier klicken

Spaghettikürbis Carbonara

Hier klicken

Kohlrabischnitzel mit Pilzsoße und Kartoffel-Wedges

Hier klicken

Rehmedaillons an Brombeersoße und grünen Bohnen

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?