3 Zutaten Kürbis Bites
Wenn die Tage kürzer werden und das Laub unter den Füßen raschelt, ist es Zeit, den Kürbis auf den Tisch zu holen!
Warum wir den Kürbis lieben – seine leuchtende Farbe macht sofort gute Laune, und seine Vielseitigkeit ist einfach unschlagbar: Ob süß, herzhaft, gekocht, gebacken oder sogar roh – der Kürbis kann alles. Außerdem liefert er wertvolle Vitamine, Ballaststoffe und ist dabei angenehm kalorienarm.Die liebe Olga von Voll_Korn kombiniert den natürlichen, leicht süßen Geschmack von Kürbis mit dem karamelligen Aroma von Ahornsirup. Diese Kombination bringt Herbstfeeling pur auf den Teller.
Zutaten für 16 Stück
- ½ Butternut Kürbis oder 150 g Kürbispüree
- 180 g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln*
- 70-100 ml Ahornsirup
- Serviervorschlag: 3 EL Honig oder Agavendicksaft, 50 g Pistazien, geröstet und ungesalzen
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis mit dem Schnitt nach unten legen und 35 Minuten oder bis weich backen. Abkühlen lassen. 150 g Fruchtfleisch herausholen und pürieren. Mandeln und Ahornsirup dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu klebrig sein, etwas mehr Mandeln dazugeben. 16 Bällchen formen und auf das Backblech legen. Kürbis Bites 14-18 Minuten backen bis sie außen fest sind.Pistazien fein hacken. Kürbisbällchen mit Honig bestreichen und in gehackten Pistazien wälzen.