Minz-Zimt-Eistee
Sommerliche Erfrischung mit einem Hauch Orient

Minz-Zimt-Eistee? Bei Zimt denken die meisten an Advent, Glühwein und Bratäpfel. Dass das Gewürz auch super in die warme Jahreszeit passt, zeigt euch unser Rezept dazu.
Zutaten für den Eistee
für 2 Liter
- 50 g frische Minze
- 2 Zimtstangen
- 4-8 cl Grenadine
- Wasser
Zubereitung des Eistees
Minzblätter von den Stängeln zupfen und zusammen mit den Zimtstangen mit 2 Liter kochendem Wasser übergießen. Tee 2-3 Stunden ziehen lassen.
Anschließend die Minzblätter rausnehmen und den Tee weiter abkühlen lassen. Vor dem Servieren nach Geschmack etwas Grenadine in die Gläser geben.
Unser Tipp: Der Tee schmeckt auch super auf Eis.