Pfannkuchentorte mit Kaki-Kiwi Füllung
In der kalten Jahreszeit sorgen frische Früchte für Farbe und Freude in der Küche. Besonders die Kaki ist in dieser Jahreszeit ein wahrer Genuss und ein echter Hingucker. Mit ihrem leuchtend orangefarbenen Fruchtfleisch und der natürlichen Süße bringt sie nicht nur Sonne auf den Teller, sondern auch eine Vielzahl von Möglichkeiten, sie in der Küche gekonnt in Szene zu setzen.
Zusammen mit Olga von Voll_korn haben wir eine dieser Vielzahlen ausprobiert und euch diese leckere Pfannkuchentorte mit Kaki-Kiwi-Füllung gezaubert.
Zutaten
- 800 ml Milch oder Pflanzendrink
- 4 Eier
- 400 g Mehl oder Hafermehl
- 50 ml Ahornsirup
- 1 EL neutrales Öl plus etwas zum Bepinseln
- Eine Prise Salz
Für die Creme
- 300 ml Sahne
- 200 g Mascarpone oder Frischkäse
- 200 g Magerquark
- 2 Kaki
- 3 Kiwi
Zubereitung
Milch, Eier, Ahornsirup, Öl und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl durchsieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Pfanne erhitzen und mit Öl bepinseln. Pfannkuchen ausbacken, auf einem flachen Teller stapeln und abkühlen lassen. Sahne, Mascarpone, Magerquark und Ahornsirup in einer Schüssel zu einer Creme verarbeiten. Kaki und Kiwi schälen und fein würfeln.
4 Pfannkuchen beiseitelegen. Den Tortenring auf 18-20 cm einstellen oder eine ähnlich große Springform nehmen. Den Tortenring auf die restlichen Pfannkuchen stellen und einen Kreis mit einem Messer ausschneiden.
Den Tortenring auf einen Teller stellen, die Ränder mit großen Pfannkuchen auslegen, sodass etwa ein Drittel herunterhängt. Einen kleinen Pfannkuchen in die Mitte legen, mit Creme bestreichen. Am besten gelingt es mit einem Spritzbeutel. 3-4 EL Obst auf der Creme mit einem Löffel verteilen. Einen weiteren Pfannkuchen auf das Obst legen und so verfahren, bis die Pfannkuchen belegt sind und der letzte Pfannkuchen oben ist. Die Ränder nach innen klappen und einen flachen Teller draufstellen. Die Torte in den Kühlschrank für ein paar Stunden oder über Nacht stellen.
Die Torte mit Obst belegen und servieren.