Rosenkohlspieße mit Kräuterquark

Heute haben wir ein ganz besonders leckeres Rezept für euch, das rustikale Aromen mit raffinierten Zutaten verbindet. Die Rosenkohlspieße mit Kartoffeln und Bacon, die Felix‘ Kochbook für uns gezaubert hat, sehen nicht nur wunderbar lecker aus, sondern sind auch einfach köstlich. Zusammen mit dem cremigen Kräuterquark wird der Geschmack perfekt abgerundet.

Zutaten (für 3 Spieße):

  • 12 Rosenkohlröschen
  • 6 kleine Kartoffeln, Drillinge
  • 6 Scheiben Bacon
  • 1 Zitrone
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL getrockneten Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Kräuterquark:

  • 250 g Quark
  • 2 EL gemischte Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian, Petersilie, Basilikum, Oregano
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz

Zunächst den Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben. Die Kartoffeln waschen und ebenso in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben.

Den Rosenkohl aufkochen und fünf Minuten köcheln lassen, dann abgießen und auskühlen lassen. Die Kartoffeln gar kochen und ebenso abgießen und auskühlen lassen.

Den Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Die Speckscheiben quer halbieren und jeweils ein Stück um ein Rosenkohlröschen wickeln. Die Kartoffeln quer halbieren. Abwechselnd jeweils 4 Rosenkohl und 3 Kartoffelhälften auf einen Spieß schieben.

Aus dem Saft einer halben Zitrone, Olivenöl, Rosmarin, Pfeffer und Salz eine Marinade herstellen und 3/4 davon über die Spieße geben. Die fertigen Spieße für 20 Minuten in den Backofen geben.

Währenddessen aus dem Quark, getrockneten Kräutern, Zitronensaft, Knoblauch, Pfeffer und Salz den Kräuterquark herstellen. Nach der Backzeit die Spieße aus dem Ofen holen und mit der restlichen Marinade einpinseln.

Zusammen mit dem Kräuterquark servieren.

Hier gibt es noch mehr Rezepte:

Weihnachtsburger mit Entenbrust und Rotkohlpesto

Hier klicken

Wunderbarer Wirsing

Hier klicken

Okonomiyaki mit Wirsing – ein japanischer Pfannkuchen mit Twist

Hier klicken

Asia Brokkoli mit Rindfleisch

Hier klicken

Blumenkohlschnitzel Sandwich mit Gurkensalat und Remoulade

Hier klicken

Zucchini-Cordon-Bleu-Röllchen

Hier klicken

Sandwich mit karamellisierten Pfirsichen

Hier klicken

Mairüben-Pfanne mit Couscous

Hier klicken

Paprika-Pizza (low carb)

Hier klicken

Knusperfisch auf Blattspinat

Hier klicken

Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterdip

Hier klicken

Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Nudeln

Hier klicken

Rotkohlsteaks mit Ziegencamembert

Hier klicken

Buschbohnen-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen

Hier klicken

Herzhafter Bratapfel mit Ziegenfrischkäse

Hier klicken

Gnocchi-Pfanne mit Mangold

Hier klicken

Spinatsalat mit Zwetschgen und Halloumi

Hier klicken

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Blaubeeren

Hier klicken

Selleriepommes mit Tandoori-Hähnchen

Hier klicken

Spargelrisotto

Hier klicken

Rübstiel-Quiche

Hier klicken

Chicorée-Auflauf

Hier klicken

Vegetarisches Chinakohl-Curry

Hier klicken

Grünkohl-Käsespätzle

Hier klicken

Feta im Kohlrabiblatt mit griechischem Salat

Hier klicken

Zero Waste mit Radieschen

Hier klicken

Burger mit grünem Spargel

Hier klicken

Spinat-Lachs-Lasagne

Hier klicken

Pulled-Chicken-Burger mit Chinakohl-Salat

Hier klicken

Orientalisches Hähnchen mit Grünkohl-Hummus und Couscous

Hier klicken

Hacksteak mit gebratenem Wintergemüse

Hier klicken

Birnen-Gorgonzola-Burger

Hier klicken

Herbstlicher Apfel-Schweinefilet-Auflauf

Hier klicken

BBQ-Hähnchenkeulen mit Coleslaw

Hier klicken

Weißkohl-Bomb

Hier klicken

Burger mit Blaubeer-Bacon-Jam

Hier klicken

Gegrillter Wolfsbarsch mit Blumenkohlpüree

Hier klicken

Hähnchenschnitzel mit Spargel

Hier klicken

Bärlauch Nackensteaks mit einem schnellen Kartoffelsalat

Hier klicken

Hähnchenschenkel in Orangen-Curry-Soße

Hier klicken

Blutwurst mit Kartoffel-Sellerie-Stampf

Hier klicken

Kumpir mit Pulled Pork, Gemüse und Minzjoghurt

Hier klicken

Grünkohl-Grillfackeln

Hier klicken

Wirsing-Päckchen mit Bacon

Hier klicken

Gemüsespieße mit Hühnchen und Camembert im Bacon-Mantel

Hier klicken

Gyrostasche mit gebratenem Gemüse

Hier klicken

Zwetschgen-Burger

Hier klicken

Steaksalat mit Erdnüssen

Hier klicken

Raclettepfännchen-Rezepte

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Hier klicken

Steckrübeneintopf mit Mettwurst

Hier klicken

Spaghettikürbis Carbonara

Hier klicken

Kohlrabischnitzel mit Pilzsoße und Kartoffel-Wedges

Hier klicken

Rehmedaillons an Brombeersoße und grünen Bohnen

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?