Rotkohlquiche

Leckere Quiche-Variante

Zutaten (für eine Tarteform von 18 x 24 cm):

Für den Teig:

  • 100 g Weizenmehl Type 550
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 75 g kalte Butter
  • 75 g Magerquark

Für die Füllung:

  • 200 g Rotkohlsalat vom Vortag
  • 75 ml Milch
  • 75 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Feta

Außerdem:

  • Butter für die Form
  • gemahlene Haselnüsse zum
  • Ausstreuen
  • Mehl zum Bearbeiten
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Für den Teig das Weizenmehl mit den Haselnüssen und einem ½ TL Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter würfeln und zusammen mit dem Magerquark zur Mehl-Nuss-Mischung geben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In eine Frischhaltedose legen und 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Tarteform mit Butter einfetten und mit Haselnüssen ausstreuen. Für die Füllung die Milch, die Sahne und das Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Walnüsse in kleinere Stücke brechen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. In die vorbereitete Form legen und den Rand andrücken. Überstehenden Rand abschneiden.

Den Rotkohlsalat gleichmäßig auf dem Boden verteilen und die Milch-Sahne-Mischung darübergießen. Den Feta zerbröckeln und mit den Walnüssen darüberstreuen. Die Quiche in den vorgeheizten Backofen schieben und 30 – 40 Minuten backen. Heiß oder lauwarm servieren.

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