Chili mit Bier & Schokolade

Mexikanisches Essen und kühles Bier gehören für uns einfach zusammen. Heute haben wir ein tolles Rezept für mexikanisches Chili mit Bier und dunkler Schokolade – ob mit Fleisch oder ohne, dabei würden selbst die alten Azteken schwach werden!

Zutaten:

für 4 Portionen:

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Pils
  • 800 g stückige Tomaten
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 Riegel Zartbitterschokolade
  • Thymian
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Crème Fraîche

Zubereitung des Biercockatils:

Die Zwiebel hacken und in Olivenöl zusammen mit dem Hackfleisch einige Minuten scharf anbraten. Mit dem Pils und stückigen Tomaten ablöschen und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Nun den Mais und die Bohnen dazugeben und gut umrühren. Zum Schluss das Tomatenmark und die Schokolade in das Chili rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Creme Fraîche und Thymian dekorieren.

Vegetarisch: Für eine fleischlose Variante das Hack einfach durch Linsen ersetzen.

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