Sommersalat mit Heidelbeeren

Knackige Vitaminpower für den Start in die grüne Jahreszeit

Wenn es draußen endlich wärmer wird, steigt auch die Lust auf frische, leichte und knackige Gerichte, die ordentlich Power fürs Frühjahr geben. Wie wäre es denn zum Beispiel einmal mit einem Salat mit fruchtig-süßen Blaubeere? Die kleinen Geschmacksbomben sind extrem gesund und gelten sogar als Superfood. Sie enthalten Antioxidantien, Vitamine und Mineralstoffe.

Zutaten:

für 3 Personen:

  • 2 Salatherzen
  • 400 g grüner Spargel
  • 250 g Heidelbeeren
  • 3 Eier
  • 3 Scheiben roher Schinken
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

Zunächst den Salat waschen, in Stücke reißen und abtropfen lassen. Eier für 6 Minuten kochen, bis sie wachsweich sind, und ebenfalls etwas abkühlen lassen.

Nun den Spargel waschen, in Stücke schneiden und für einige Minuten in reichlich Olivenöl anbraten.

Alle Zutaten miteinander vermischen und den Salat mit Blaubeeren und Schinken garnieren. Das Ei und das Olivenöl, in welchem der Spargel angebraten wurde, vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, dies ersetzt das Dressing.

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