Kiwi-Trauben-Pavlovas

Passend zu unserer Jahreskampagne „Shades of nature“ haben wir zusammen mit Tanja von den Foodistas vier monochrome Farbmenüs mit jeweils vier Gängen kreiert. Pro Quartal warten also vier „Shades of nature“-Rezepte auf euch.

Für das gebührende Finale unserer diesjährigen Jahreskampagne sorgen Kiwi-Trauben-Pavlovas. Die knusprigen Baiser-Schalen, garniert mit frischen Kiwis und Trauben, bieten ein fruchtiges und farbenfrohes Dessert, das die natürlichen #shadesofnature perfekt einfängt. Ein süßer Abschluss, der die Kampagne geschmackvoll abrundet!

Dauer: ca. 1,5 Stunden

Zutaten (für 4 Gläser):

  • 6 Eiweiß (Größe M)
  • 300 g Zucker
  • 3 TL Speisestärke
  • 6 Kiwis
  • 4 EL Honig
  • 300 g grüne Trauben

Zubereitung:

Den Backofen auf 100 Grad (Umluft) vorheizen. Das Eiweiß mit dem Handmixer sehr steif schlagen. Zucker mit Stärke mischen und nach und nach einrieseln lassen. Die Eiweißmasse 4–5 Minuten weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat und ein kompaktes Baiser entstanden ist. Anschließend die Baisermasse mithilfe von zwei Esslöffeln zu sechs gleichgroßen Häufchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech formen. Mit einem Teelöffel in jedes Häufchen eine Mulde drücken. Die Pavlovas im Ofen auf unterster Schiene ca. 70 Minuten „trocknen“ und danach im ausgeschalteten Ofen vollständig auskühlen lassen.

Die Kiwis schälen und mit dem Honig fein pürieren. Die Trauben waschen und halbieren. Das Kiwi-Püree in die Mulden der abgekühlten Pavlovas geben und diese mit halbierten Trauben und Kiwischeiben garnieren.

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