Orangenmousse ohne Gelatine

Leckeres Dessert für die Weihnachtszeit

Eine leckere Orangenmousse von Hey Foodsister versüßt uns die Adventszeit. Dabei geben die Orangen der Mousse eine säuerlich-frische und leichte Note.

Mit diesem Dessert überzeugt ihr bei einer Familienfeier oder bei einem gemütlichen Abend mit euren Freunden die Gäste. Viel Spaß beim Nachmachen!

Zutaten:

  • 175 ml Orangensaft
  • 1 Pck. Agartine (10 g)
  • 250 g Quark
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Orangenabrieb
  • 300 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif

Außerdem:

  • 100 g Sahne
  • Orangen- oder Mandarinenscheiben
  • Schokosterne oder Schokoraspeln

Zubereitung:

Zuerst 4 EL Orangensaft mit der Agartine glattrühren. Den übrigen Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Nun die angerührte Agartine einrühren, eine Minute sprudelnd köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Als Nächsten den Quark mit dem Zucker und dem Orangenabrieb verrühren. Jetzt 2-3 EL Quark in den Orangensaft rühren, um die beiden Massen anzugleichen. Dann den Orangensaft unter ständigem Rühren zum Quark geben. Nun die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und danach unter die Quarkmousse heben. Die Orangenmousse auf 6 Gläser aufteilen und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

Vor dem Servieren die restliche Sahne aufschlagen und die einzelnen Gläschen mit geschlagener Sahne, Orangenscheiben und Schokolade verzieren.

Pfannkuchentorte mit Kaki-Kiwi Füllung

Hier klicken

Birnen Tarte und Herzhafte Spätzlepfanne mit Birne, Gorgonzola und Nüssen

Hier klicken

Pumpkin Spice Cupcakes

Hier klicken

Centerpiece Oktober

Hier klicken

Herbststimmung bei Tisch

Hier klicken

DIY-Pflanzkasten mit herbstlicher Bepflanzung

Hier klicken

Tief verwurzelt in unserem Speiseplan

Hier klicken

Blumenarragement im Indian Summer Look

Hier klicken

Ein Strauch voller Liebesperlen

Hier klicken

Makeover im Sonnenbeet

Hier klicken

Sonne für Beet, Bienen und Balkon

Hier klicken

Voll im Trend: Tablesetting-Inspirationen unserer Creator:innen

Hier klicken

DIY: Wildbienen-Hotel

Hier klicken

Bienenfreundlicher Steingarten

Hier klicken

Carrot-Cake-Bars & Möhren-Crostini

Hier klicken

Alle schwören auf Möhren

Hier klicken

Bruschette mit Rosenkohl, Orange und Gorgonzola

Hier klicken

Vielseitiger Frühlingsblüher

Hier klicken

Rosaroter Genuss zum Valentinstag

Hier klicken

All you need is love

Hier klicken

Strauß des Monats Dezember 2023

Hier klicken

Wirsing-Apfel-Pfanne mit Salsiccia und Weißkohl-Kartoffel-Strudel

Hier klicken

Strauß des Monats November 2023

Hier klicken

Blütenfest im Herbst

Hier klicken

Die Saison ist eröffnet: endlich wieder Kürbisse!

Hier klicken

Outdoor-DIY: Upcycling mit Milchkanne

Hier klicken

Strauß des Monats Oktober 2023

Hier klicken

Früchte wie im Paradies: Die Apfelsaison startet

Hier klicken

Zwetschgen-Panna-Cotta-Tarte

Hier klicken

Strauß des Monats September 2023

Hier klicken

Der Spätsommer bringt ein farbenfrohes Fest aus Blüten ins Haus

Hier klicken

Buttercouscous mit geschmortem Gemüse

Hier klicken

Gurken-Melonen-Spritz & Salat mit gegrillten Pfirsichen

Hier klicken

Mediterrane Blütenträume zu Hause erleben

Hier klicken

Wild about nature - August 2023

Hier klicken

Traumgärten für jeden

Hier klicken

Wild about nature - Juli 2023

Hier klicken

Neuer Auftritt für einen bunten Klassiker

Hier klicken

Strauß des Monats Juni 2023

Hier klicken

Erdbeer-Honig-Muffins & Kohlrabisalat mit Erdbeeren

Hier klicken

Frisch verliebt in alle Beeren

Hier klicken

Strauß des Monats Mai 2023

Hier klicken

Strauß des Monats April 2023

Hier klicken

Bunte Paprika-Parmesan-Quiche

Hier klicken

Apfel-Möhren-Konfitüre zu Ostern

Hier klicken

So wird Ostern zum fantastischen Frühlingsfest

Hier klicken

Color-Blocking: farbintensive Tischdekoration zu Ostern

Hier klicken

Blaue Ofenkartoffeln mit Wirsing, Bacon und Pesto

Hier klicken

Frisch vom Feld auf den Tisch

Hier klicken

Diese Blütensträucher trotzen Kälte, Schnee und Eis

Hier klicken

Wintersalat mit Semmelecken

Hier klicken

Smashed Rosenkohl & veganer Miso-Rosenkohl

Hier klicken

Blood-Orange Sour & Rote Bete-Couscous-Salat mit geräucherter Entenbrust

Hier klicken

Kaki-Streuselkuchen

Hier klicken

Frisch und lecker ins neue Jahr

Hier klicken

Strauß des Monats Juni 2022

Hier klicken

Frittierter Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette

Hier klicken

DIY: Bepflanztes Osternest für Terrasse und Balkon

Hier klicken

Meal-Prep mit Spargel: für das Büro und unterwegs

Hier klicken

Rhabarber-Crumble

Hier klicken

Mit der Kalanchoe wird der April energiegeladen

Hier klicken

Narzissen: Frühlingsboten im März

Hier klicken

Strauß des Monats März 2022

Hier klicken

Osterhasenbrötchen mit Mango-Ananas-Orangen-Konfitüre

Hier klicken

Feldsalat mit Himbeerdressing & Rucola-Päckchen mit Bresaola

Hier klicken

Das 1000 gute Gründe Weihnachtsmenü

Hier klicken

Winter-Crumble mit Kaki und Zimt

Hier klicken

Die perfekte Tischdekoration für Weihnachten & Silvester

Hier klicken

Ostern: Rezepte & DIY's

Hier klicken

Strauß des Monats August 2021

Hier klicken

Köstliche Rezepte zu Ostern

Hier klicken

Hähnchenschenkel in Orangen-Curry-Soße

Hier klicken

Valentinstags-Rezepte

Hier klicken

Rezept Rote Bete-Orangen-Suppe

Hier klicken

Rezept Chinakohl-Wraps

Hier klicken

Chinakohl-Wraps

Hier klicken

DIY Herbstliche Tischdeko mit Kürbisvasen

Hier klicken

DIY Fenster aus Zweigen für die herbstliche Jahreszeitendeko

Hier klicken

Kohlrabisalat mit Heidelbeeren und Orangendressing

Hier klicken

Fenchelsalat

Hier klicken

DIY Hochbeet mit Sommer-Duftblumen

Hier klicken

Kohlrabisalat

Hier klicken

Rezept für Zitronenspaghetti

Hier klicken

Lamm auf grünem Salat & karamellisierten Orangen

Hier klicken

Rezept für Bärlauchgnocchi mit Orangenbutter

Hier klicken

Blumen: Liebesgrüße mit Bedeutung

Hier klicken

Shots für ein starkes Immunsystem

Hier klicken

Feldsalat mit Chicorée und Grapefruit

Hier klicken

Der Grünkohl

Hier klicken

Rote Bete Birnen

Hier klicken

DIY kreative Dekoration für Halloween

Hier klicken

Spinatsalat mit Erdbeeren

Hier klicken

Halloween Obstsalat

Hier klicken

Aprikosen-Möhren-Marmelade

Hier klicken

Grünkohlsalat mit Blutorangen und Parmesan

Hier klicken

Gebackene Süßkartoffeln

Hier klicken

Rezept für Blumenkohl-Steaks mit Kräuterdip

Hier klicken

Smoothie Bowl Rezept

Hier klicken

Calluna – so wird’s im Herbst noch richtig bunt

Hier klicken

Narzisse: Mit der Osterglocke kommt der Frühling

Hier klicken

Das Menü zum Fest: von Tradition bis Vielfalt

Hier klicken

Free Desktop Wallpaper

Hier klicken

Herbststimmung zaubern mit Chrysanthemen

Hier klicken

Orangen-Zimt-Kuchen mit Frischkäsefrosting

Hier klicken

Strauß des Monats November 2022

Hier klicken

Kürbis-Schoko-Cookies

Hier klicken

Strauß des Monats Oktober 2022

Hier klicken

DIY: Herbstliche Tischdeko

Hier klicken

Herbstzeit ist Suppenzeit

Hier klicken

Strauß des Monats September 2022

Hier klicken

Strauß des Monats Oktober 2021

Hier klicken

Die Mandarine

Hier klicken

Filetsteak mit Winter-Ofengemüse und Orangen-Chutney

Hier klicken

Die Orangen

Hier klicken

Die Grapefruit

Hier klicken

Die Zitrone

Hier klicken

Die Paprika

Hier klicken

DIY Statement Strauß wie vom Floristen

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?