Ingwer Zitronen Blondies

Ingwer-Shot als Kuchen gefällig? Ingwer schmeckt nicht nur in Smoothies, Tees oder herzhaften Gerichten, sondern passt auch hervorragend in Kekse und Kuchen. Zusammen mit Zitrone entsteht eine perfekte Balance aus frischer Schärfe und spritziger Säure. Während der Ingwer eine angenehme Wärme und Tiefe mitbringt, sorgt die Zitrone für erfrischende Leichtigkeit – ideal für einen süßen Snack, der nicht zu schwer ist.

Gemeinsam mit Annalena von Heyfoodsister haben wir ein Rezept für Ingwer-Zitronen-Blondies entwickelt, das nicht nur unglaublich lecker ist, sondern auch frische Zutaten auf köstliche Weise kombiniert.

Zutaten für die Lemonies

  • 1 Bio-Zitrone
  • 2-3 cm frischer Ingwer (ca. 10-15 g)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für den Guss

  • 100 g Puderzucker
  • ½ cm frischer Ingwer
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Frischer Thymian oder Rosmarin

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (20 x 25 cm) mit Backpapier auslegen.

Die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen. Ingwer fein reiben. Zitronenabrieb und geriebenen Ingwer mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Fingern gründlich einmassieren. So kann das Zitronenaroma sich besonders gut entfalten. Butter schmelzen und kurz abkühlen lassen, zum Zucker geben und verquirlen. Dann Eier und Zitronensaft einrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, auf die Masse sieben und unterheben. Teig in die vorbereitete Form geben, ca. 17 Minuten backen. Die Schnitten nicht zu lange backen, die Oberfläche sollte noch nicht zu bräunen beginnen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

Für den Guss Ingwer fein reiben, mit Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Auf die Lemonies geben, in Stücke schneiden und mit frischem Thymian oder Rosmarin verzieren.

Veganes Blumenkohl Curry aus dem Backofen

Hier klicken

Wunderbarer Wirsing

Hier klicken

Asia Brokkoli mit Rindfleisch

Hier klicken

Tief verwurzelt in unserem Speiseplan

Hier klicken

Mango-Chili-Chutney

Hier klicken

Süß-scharfer Glasnudelsalat mit Aprikosen

Hier klicken

Carrot-Cake-Bars & Möhren-Crostini

Hier klicken

Gelbes Steckrüben-Curry mit Wan Tans

Hier klicken

Erfrischender „Ananas Angel“ und Ofensellerie mit gerösteter Paprikacreme

Hier klicken

Ingwer-Limonade mit Rosmarin und Zitronen

Hier klicken

Warm-up für noch mehr Genuss: Köstliche Currys

Hier klicken

Cremiges Grünkohl-Kichererbsen-Curry und grünes Thai-Curry

Hier klicken

Kürbisbrot mit Salbeibutter und Romanesco-Curry

Hier klicken

Brokkoli – zwei Rezepte mit dem knackigen Kohlgemüse

Hier klicken

Möhren-Grünkern-Bratlinge

Hier klicken

Selleriepommes mit Tandoori-Hähnchen

Hier klicken

Apfel-Möhren-Konfitüre zu Ostern

Hier klicken

So wird Ostern zum fantastischen Frühlingsfest

Hier klicken

Vegetarisches Chinakohl-Curry

Hier klicken

Frisch und lecker ins neue Jahr

Hier klicken

Das 1000 gute Gründe Weihnachtsmenü

Hier klicken

Blumenkohl mal anders - zwei leckere Rezepte zum Herbstanfang

Hier klicken

Rezepte für den Veganuary

Hier klicken

Schupfnudel-Pfanne mit Spitzkohl & Asiatischer Weißkohl-Salat

Hier klicken

Rezept Chinakohl-Wraps

Hier klicken

Chinakohl-Wraps

Hier klicken

Blumenkohlreis mit Räuchertofu

Hier klicken

Stachelbeer-Chutney

Hier klicken

Kalte Melonensuppe

Hier klicken

Shots für ein starkes Immunsystem

Hier klicken

Thailändische Nudelsuppe

Hier klicken

Grüne Smoothie Bowl

Hier klicken

Kürbissuppe mit Ingwer und Süßkartoffel

Hier klicken

Apfelchutney

Hier klicken

Kimchi selber machen - so einfach ist die Zubereitung

Hier klicken

Karamellisierte Möhren

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Grünkohl-Curry mit Süßkartoffeln

Hier klicken

Herbstzeit ist Suppenzeit

Hier klicken

Apfel-Birnen-Kiwi-Smoothie

Hier klicken

Filetsteak mit Winter-Ofengemüse und Orangen-Chutney

Hier klicken

Veganes Rosenkohl-Curry

Hier klicken

Der Ingwer

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?