Frittierte Auberginenbällchen

Auberginen verleihen jedem Gericht eine elegante Note und begeistert mit ihrem einzigartigen, milden Geschmack. Ob gebraten, gegrillt oder wie in diesem Rezept frittiert – die Vielseitigkeit dieser wunderbaren Frucht kennt keine Grenzen.

Gemeinsam mit Detlef und Marco vom Youtube-Kanal DEFFILICIOUS haben wir dieses unfassbar leckere Rezept kreiert.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1-1,2 kg Auberginen
  • 2-3 EL Paniermehl (zusätzlich noch etwas für die Panade der Bällchen)
  • 1 Ei
  • 80 g Parmesan oder Pecorino
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

Aubergine schälen und in große Würfel schneiden. In gesalzenem Wasser ca. 6-7 Minuten kochen. Perfekt sind die Würfel, wenn man diese mit einer Gabel leicht zerdrücken kann.

Die Auberginenwürfel in ein Sieb geben und mit einem Gewicht (z. B. mit einer Suppenkelle) das aufgesogene Wasser ausdrücken. Danach die Auberginenwürfel mit einem großen Messer so fein wie möglich hacken. Zur Masse kommen jetzt Salz, gehackte Petersilie, geriebene Knoblauchzehe, Parmesan, Ei und Paniermehl. Alles gut vermischen und für ca. 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Kleine Bällchen formen und einzeln durch Paniermehl ziehen. In ca. 170 Grad heißem Öl die Bällchen frittieren bis diese goldbraun sind.

In Kombination mit Burrata und geriebenem Parmesan schmecken die Auberginenbällchen besonders lecker!

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