Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Nudeln
Schnell und einfach zubereitet
Ein leckeres und einfach zubereitetes Gericht, dass ihr auch im Alltag schnell und unkompliziert zubereiten könnt. Unsere Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Nudeln, die Felix‘ Kochbook für uns gezaubert hat, schmeckt der ganzen Familie.
Der knackige und vielseitige Spitzkohl harmoniert in der Pfanne ideal mit den aromatischen Gewürzen und Hackfleisch.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 500 g Bandnudeln
- 1/2 Spitzkohl, ca. 300 g
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Becher Schmand
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Paprika edelsüß
- 2 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stiele frische Petersilie
Zubereitung:
Die Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und beiseitestellen. Den Spitzkohl vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Die Streifen in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 10 Minuten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Das Rinderhackfleisch krümelig anbraten. Währenddessen die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und dann zum Hackfleisch geben. Für etwa fünf Minuten anschwitzen.
Den Kohl wieder in die Pfanne geben und nochmal erhitzen. Die Brühe hineingießen und den Schmand unterrühren. Die Nudeln hinzufügen und alles gut vermengen.
Mit dem Paprikapulver, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Blätter der Petersilie vom Stiel zupfen, fein hacken und die Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne damit garnieren.