Brokkoli Curry mit roten Linsen
Klassisches Curry mal anders
Currys gibt es in den verschiedensten Ausführungen. Sie gibt es meistens mit Fisch, Fleisch oder Gemüse. Unser Brokkoli Curry ist eine vegane Version und gibt uns an kalten Tagen wieder die Wärme zurück.
Zutaten
für 4 Portionen
- 4 Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Brokkoli (ca. 600 g)
- 800 ml Kokosmilch
- 8 EL rote Linsen
- Gelbe Currypaste
- Cashewkerne
- Optional: Reis
Zubereitung des Gemüse
Die Karotten, die Zwiebel und den Brokkoli schälen und putzen. Anschließend das Gemüse in Stücke schneiden.
Das Gemüse mit etwas Öl zusammen mit der Currypaste in einer Pfanne anbraten. Nach 10 Minuten mit der Kokosmilch ablöschen, die Linsen dazugeben und weitere 10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Das Curry schmeckt pur, mit Reis oder Quinoa. Als Topping eignen sich Cashewkerne oder Erdnüsse.
Tipp für die Zubereitung
Es gibt sehr große Unterschiede bei den Currypasten. Einige schmecken weniger intensiv, andere sehr würzig. Dosiert die Paste deswegen lieber vorsichtig und gebt nach und nach noch etwas dazu. Wir empfehlen eine Currypaste ohne Zucker und ohne Zusatzstoffe.