Brombeerpizza

Fruchtig, herzhaft, einfach lecker!

Ob frisch gepflückt aus dem eigenen Garten, vom Wochenmarkt oder aus dem Supermarkt – mit ihrer süßsauren Frische bringen leckere Brombeeren den Geschmack des Sommers ins Haus. Dabei schmecken die kleinen Vitaminbomben nicht nur auf Eis, als Marmelade oder Aufgesetzter richtig gut. Als Pizzabelag haben Brombeeren bei uns jetzt ihren großen Auftritt.

Zutaten:

Für den Teig

  • 3 Tassen Mehl
  • 1 Tasse warmes Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 150 – 200 ml Olivenöl
  • Salz

Für den Belag

  • Crème Fraîche
  • Brombeeren
  • roher Schinken
  • Mozzarella

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel geben und eine ordentliche Prise Salz hinzufügen. Hefe und das Wasser in eine Tasse geben und die Mischung vorsichtig umrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Hefemischung in die Schüssel mit dem Mehl schütten und den Teig mit einem Holzlöffel oder den Händen grob umrühren. Nun noch das Olivenöl in die Schüssel geben und den Teig ordentlich durchkneten. Anschließend den Teig eine Stunde ruhen lassen, damit er aufgeht und schön fluffig wird.

Nach einer Stunde aus dem Teig mit den Händen Fladen der gewünschter Größe formen. sollte es zu sehr kleben, benutze etwas Mehl für die Unterlage oder deine Hände. Bestreiche den Teig mit Crème Fraîche und belege deine Pizza mit Mozzarella, Brombeeren und Schinken. Backe die Pizza bei 220 Grad, bis sie leicht braun ist.

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