Der Frühling kann kommen
Zwei Brotaufstriche zum Verlieben
Der Frühling kann kommen!
Wir schwelgen zusammen mit den Foodistas in Kindheitserinnerungen. Wir wollen zurück zu den schönen Zeiten, in denen wir abends mit der Familie ein leckeres Brot vom örtlichen Bäcker gegessen haben. Damit das Abendbrot besonders gut schmeckt, haben die Foodistas sich zwei Brotaufstriche für uns überlegt, die wir nicht mehr missen möchten.
Zutaten für den Feldsalat-Bärlauch-Aufstrich mit Ei:
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Bund Bärlauch
- 1 Handvoll Feldsalat
- 1 hartgekochtes Ei
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Als erstes den Bärlauch sowie den Feldsalat waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Das Ei pellen und fein würfeln. Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten für den Curry-Linsen-Aufstrich:
- 150 g rote Linsen
- 1 Möhre
- ½ saurer Apfel (z.B. Boskoop)
- ½ Stange Porree
- Eine Messerspitze Kurkuma
- ½ TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst die roten Linsen 15 Minuten kochen. Währenddessen den Porree waschen, in dünne Scheiben schneiden und kurz vor Ende der Garzeit mit in den Topf geben. Das Kochwasser abgießen und die Linsen mit dem Porree auffangen. Die Masse fein pürieren.
Danach die Möhre sowie den Apfel waschen, schälen und in dünne Streifen raspeln. Nun alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben, mit den Gewürzen abschmecken.
Tipp: Den Aufstrich mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann.