Flammkuchen mit Stachelbeeren

Snack-Variation mit leckeren Sommerfrüchten

Es müssen nicht immer Speck und Zwiebeln sein – neben der klassischen Zubereitung nach Elsässer Art gibt es heute unzählige Variationen des leckeren Flammkuchens. Wie wäre es denn mal mit einer Kombination aus Stachelbeeren, Parmesan und Senf?

Zutaten

für den Flammkuchenteig:

  • 20 g Hefe
  • 300 g Mehl
  • lauwarmes Wasser
  • Salz und etwas Zucker

für den Belag:

  • 150 g Crème Fraîche
  • 200 g Stachelbeeren
  • 4 EL körniger Senf
  • 4 EL Parmesan
  • etwas Rucola

Zubereitung des Flammkuchens:

Für den Teig die Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Knethaken oder den Händen mit dem Mehl vermischen. Ein bisschen Zucker und etwas Salz dazugeben. Falls der Teig noch etwas trocken ist, ein bisschen Wasser dazugeben. Nun den Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann den Teig nochmal durchkneten und kleine Fladen daraus formen oder mit dem Nudelholz rollen. Die Fladen mit Crème Fraîche bestreichen und mit Senf, Parmesan und halbierten Stachelbeeren belegen. Die Flammkuchen bei 220 Grad knapp 10 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Rucola bestreuen und etwas Pfeffer würzen. Wer mag, der kann die Flammkuchen zusätzlich mit rohem Schinken belegen.

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