Garnelenpfanne mit grünem Spargel

Diesmal haben wir ein schnelles und sehr einfaches Rezept für dich, das sich besonders gut für die Feierabendküche eignet. Knackiger Spargel, Garnelen und eine süßscharfe Soße schmecken richtig lecker!

Zutaten:

für zwei Portionen:

  • 400 g grüner Spargel
  • 200 g Riesengarnelen
  • 3 EL Sojasoße
  • 10 EL Sweet Chilli Soße
  • Saft einer Limette
  • 1 kleine rote Chilischote
  • neutrales Öl
  • 2 EL Sesam
  • optional: 2 EL Fischsoße

Zubereitung des Kuchens:

Zunächst den Spargel waschen und halbieren, die Garnelen waschen und trocknen, die Chilischote entkernen und fein hacken und die Limette auspressen. Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel für zwei Minuten darin anbraten. Nun Garnelen und Chili dazugeben und unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten braten. Soßen und den Limettensaft unterrühren und den Sesam über das Gericht streuen.

Falls du eine Beilage zu der Garnelenpfanne servieren möchtest, empfehlen wir Basmatireis oder Glasnudeln.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?