Gebackene Süßkartoffeln
Der farbenfrohe Seelenwärmer im Winter
Süßkartoffeln zubereiten ist ebenso einfach wie lecker. Gerade in der kalten Jahreszeit erfreuen sich Süßkartoffeln aus dem Backofen besonderer Beliebtheit. Für Berit von Marmeladekisses sind sie farbenfrohe Seelenwärmer, denn ihre Farbe sorgt für gute Laune. Die Bloggerin weiß, welche weiteren Zutaten die orangefarbenen Knollen noch viel unwiderstehlicher machen. Ihr Rezept verrät sie uns hier.
Zutaten für gebackene Süßkartoffeln
Für 4 Personen
- 4 Süßkartoffeln
- 250 g Naturjoghurt
- 1 Granatapfel
- 200 g Feta
- 4 Stiele Minze
- Salz & Pfeffer
Zubereitung – Süßkartoffeln machen ist easy
Bei diesem Süßkartoffelrezept die Knollen im ersten Schritt waschen und längs halbieren. Danach die Hälften mit der flachen Seite nach oben auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln.
Die Kartoffeln bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen, dann einmal umdrehen, sodass die flache Seite unten ist, und weitere 10 bis 20 Minuten backen.
Währenddessen die Minze hacken und die Granatapfelkerne aus der Schale lösen.
Anschließend die Süßkartoffelhälften mit Joghurt, Feta, Granatapfelkernen und Minze garnieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
Übrigens: Süßkartoffeln schmecken nicht nur – sie sind auch gesund. Man ahnt es schon aufgrund der Farbe: In ihnen steckt fast so viel Betacarotin wie in Möhren. Diesen Stoff verwandelt der Körper in Vitamin A, das unsere Zellen schützen und unsere Abwehr stärken soll. Außerdem decken 300 g Süßkartoffeln unseren Tagesbedarf an Vitamin E. Und die in den Knollen enthaltenen Ballaststoffe sorgen dafür, dass wir länger satt bleiben und Heißhungerattacken keine Chance haben.