Gegrillte Aubergine mit Joghurt
Bist du auf der Suche nach vegetarischen Optionen zum Grillen? Dann können wir dir unser Rezept für gegrillte Auberginen empfehlen. Die warme, süßliche Aubergine, der kalte Joghurt und die säuerlichen Granatapfelkerne passen perfekt zusammen! Du kannst die Auberginen sehr gut auf Brot servieren. Auberginen sind übrigens auch ausgesprochen gesund und stecken voll Vitaminen und Kalium.
Zutaten:
für 2 Portionen:
- 2 Auberginen
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Granatapfel
- Joghurt
- nach Geschmack Schnittlauch oder Minze
Zubereitung der Auberginen:
Auberginen abwaschen und trocknen, längs in Scheiben schneiden und auf einem Teller verteilen. Scheiben mit einer Gabel einstechen und etwas Salz darüber streuen. Nach ca. 10 Minuten bilden sich auf den Auberginen Wassertropfen, so schwemmen die Bitterstoffe aus der Aubergine und sie schmeckt später schön süß.
Das Wasser vorsichtig mit einem Küchentuch abtupfen und die Auberginen mit der Knoblauchzehe einreiben. Nun reichlich Olivenöl über die Auberginen geben und die Scheiben grillen oder in der Pfanne braten. Granatapfelkerne auslösen und mit Joghurt und Kräutern über die gegrillten, warmen Auberginen geben, zum Schluss mit Salz & Pfeffer würzen.