Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa
Es muss nicht immer Bratwurst sein
Sommerzeit ist Grillzeit, keine Frage. Auch für Veggies gibt es dabei heute viele tolle Alternativen zu Bratwurst und Co. Eine davon sind z.B. unsere leckeren gegrillten Avocados mit Tomatensalsa.
Zutaten:
für 2 Personen:
- 2 Avocados
- 4 TL Olivenöl
- 200 g Cherrytomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
Zubereitung der Avocado:
Die Avocados halbieren, entkernen, mit etwas Öl einreiben und auf dem Grill braten, bis sie leicht braun sind. Für die Salsa Tomaten waschen, viertelt und mit gehacktem Knoblauch und gehackter Zwiebel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und restliches Öl hinzugeben. Salsa in die Aushöhlung der gegrillte Avodaco füllen – und genießen!
Unser Tipp: Wer mutig ist, der kann statt der Salsa auch ein rohes Ei in die Einkerbung der Avocado geben und dieses mitgrillen, bis das Ei gar ist.