Griechischer Salat
Hol Dir schnell und einfach den Sommer auf den Tisch
Griechenland – da denken wir an blaues Meer, weiße Häuser und vor allem: leckeres Essen. Dieser Salat mit Oliven, Fetakäse und frischen Kräutern bringt ein Stück Sommerurlaub auf den Teller.
Zutaten:
- 1 rote Zwiebel
- 1 grüne Paprika
- 2 Tomaten
- 1 Schlangengurke
- 10-15 schwarze Oliven
- 150 g Feta
- 1 Zitrone
- 3 Stängel Thymian
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Für diesen mediterranen Klassiker Paprika, Gurke, Tomaten und die Zwiebel schälen, würfeln und in einer Schüssel vermischen. Den Feta ebenfalls in Würfel schneiden und zusammen mit den Oliven über den Salat geben.
Vor dem Servieren Olivenöl und den Saft der Zitrone über den Salat träufeln und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Abschluss Thymian von den Stängeln zupfen und den Salat damit bestreuen.