Grünkohlsalat mit Kürbis und Chorizo
Vitaminbombe für die kalte Jahreszeit
Jeder kennt Grünkohl gekocht als Eintopf. Tatsächlich schmeckt Grünkohl auch als Salat roh fantastisch und ist zusätzlich noch sehr gesund. Grünkohl ist besonders gesund, weil er Eisen, Vitamin C, Vitamin K und Antioxidantien enthält.
Zutaten für den Salat
Für 3 Portionen
- 800 g Kürbis
- 160 g Grünkohl
- 1 Zitrone
- 250 g Chorizo
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung - so einfach ist der Grünkohlsalat
Zuerst den Kürbis schälen und schneiden, mit Öl beträufeln und bei 200 Grad 25 Minuten im Ofen backen. Während der Kürbis im Ofen ist, den Grünkohl vom Strunk zupfen, waschen und trocknen.
Den gewaschenen Grünkohl in eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer ordentlich kneten. Nun die Chorizo in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten. Zum Schluss alle Zutaten miteinander vermischen.