Kirschmarmelade mit Balsamico und Thymian

Perfekt zu Croissant, Käse oder Fleisch

Heute zeigen wir Euch, wie ihr eine super leckere Kirschmarmelade ganz einfach selbst kochen könnt. Das Besondere an dieser Marmelade ist, dass sie sowohl auf dem Croissant als süßes Frühstück, als auch zu herzhaftem Käse oder zu würzigem Fleisch sehr gut schmeckt. Die süßen Kirschen, Balsamico und Thymian passen perfekt zusammen.

Zutaten:

  • 1 kg Süßkirschen
  • 100 ml weißer Balsamicoessig
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 5 Zweige Thymian

Zubereitung:

Zuerst die Kirschen halbieren, entsteinen und zusammen mit dem Essig pürieren. Fruchtpüree mit dem Zucker aufkochen und heiß in saubere Gläser abfüllen. Die Marmelade vor dem Servieren mit frischem Thymian dekorieren.

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