Lamm auf grünem Salat & karamellisierten Orangen
der Klassiker neu interpretiert
Traditionell wird an Ostern Lammfleisch serviert. Wir haben den Klassiker in diesem Rezept für dich mit Salat und karamellisierten Orangen neu interpretiert.
Zutaten:
für 2 Portionen:
- 200 g Lammfleisch
- 1 Handvoll Salat
- 1 Handvoll Spinat
- 1 Orange
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zucker
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Balsamico
- 1 Handvoll Minze
Zubereitung:
Zunächst den Salat und den Spinat waschen und trocknen. Die Minze waschen, hacken und beiseite stellen. Das Lammfleisch in einer Pfanne mit 1 EL Öl anbraten. Je nach Geschmack kann das Lammfleisch rosa bleiben. In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Orange in Scheiben kurz darin anbraten und eine Prise Zucker dazu geben. Auf einem Teller Salat, Orangenscheiben und Lammfleisch anrichten und Minze und Balsamico darüber geben. Mit etwas Salz & Pfeffer würzen.