Mediterrane Süßkartoffel vom Grill
Mediterrane Süßkartoffel vom Grill
Krosser Bacon trifft rauchige Marinade und cremiges Pesto
Süßkartoffeln gehören mit diesem Rezept ab sofort auch zu unseren Lieblingsgerichten vom Grill! Die Süße der Süßkartoffel passt perfekt zu gegrilltem Bacon und herzhaftem Pesto.
Zutaten für 4 Personen als Vorspeise:
- 2 kleinere Süßkartoffeln
- 8 Scheiben Bacon
- 150 g Ricotta
- 50 g Babyleafs (italienische Salatmischung)
Für die Marinade:
- 5 EL Olivenöl
- Saft und Abrieb von einer Limette
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Für das Thymian-Limetten-Pesto:
- 2 EL Thymianblättchen
- 50 g Kürbiskerne, in einer Pfanne ohne Öl kurz angeröstet
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Honig
- 1 EL Limettensaft
- 100 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zur Vorbereitung die Süßkartoffeln schälen und der Länge nach in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden.
Für die Marinade den Knoblauch schälen und mit einer Presse auspressen. Nun alle anderen Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und großzügig mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer großen Schüssel die Süßkartoffelscheiben mit Marinade vermischen und zur Seite stellen.