Naan-Brot mit Blumenkohl-Salsa

Naan-Brot mit Blumenkohlsalsa

Schnell, einfach & außergewöhnlich

Gutes kann so einfach sein und das auch noch vom Grill! Wir wollen auf unser schnelles Naan-Brot vom Grill definitiv nicht mehr verzichten, weil es so gut schmeckt.

Zutaten für 4 Personen als Vorspeise

Für das Naan-Brot:

  • 250g Mehl
  • 2 EL Blattpetersilie
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zucker
  • 10g frische Hefe
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 75g Joghurt
  • 2 EL Olivenöl

Für die Blumenkohl-Salsa:

  • 300 g Blumenkohl
  • 1 EL Fenchelsaat, fein gemörsert
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft und Abrieb von einer halben Zitrone
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Für die Limetten-Creme:

  • 4 EL Crème fraîche
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Schnittlauch

Zubereitung:

Für das Naan-Brot die Hefe mit Zucker in 100 ml lauwarmes Wasser geben und gut verrühren. An einem warmen Ort stehen lassen, bis sich Blasen bilden und die Hefe anfängt zu gären. Die Petersilie waschen und fein hacken. Alle trockenen Zutaten und die Petersilie gut vermischen und das Wasser mit der Hefe, den Joghurt und das Olivenöl zugeben. Per Hand mindestens für 10 Minuten zu einem glatten und elastischen Teig verkneten und abgedeckt in einer Schüssel zur Seite stellen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Für die Blumenkohl-Salsa die Blumenkohlröschen mit einem Blitzhacker fein zerkleinern und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Limetten-Creme alle Zutaten glatt verrühren.

Den Teig für das Naan-Brot nochmals für einige Minuten kneten und in vier Stücke teilen. Jedes Stück mit dem Nudelholz ca. 1 cm dünn ausrollen und abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Das Naan-Brot bei mittlerer Hitze auf dem Grill oder alternativ in einer Pfanne von beiden Seiten grillen, bis es schön braun und gar ist. Dies dauert ca. 3-4 Minuten pro Seite.

Das noch warme Naan-Brot in Streifen schneiden und mit der Blumenkohl-Salsa bedecken. Mit der Limetten-Creme beträufeln und mit ein wenig Schnittlauch bestreuen.

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