Rezept für Nachosalat
Ein Hauch von México gefällig?
Mit Nachos Salat machen? Ja, klar! Das ist eine gute Alternative zum Klassiker, bei dem man die mexikanischen Chips mit Käse kombiniert. Nacho Rezepte gibt es immer mehr, denn sie erfreuen sich als Zutat in vielen Gerichten oder als Snacks für Partys immer größerer Beliebtheit. Hier also unser Rezept für Salat mit Nachos – das müsst ihr unbedingt probieren!
Zutaten für den Nachosalat
Für 4 Personen
- 500 g Rinderhack
- 1 rote Chili
- Rote Zwiebeln
- 1 Schlangengurke
- 250 g Cherrytomaten
- 1 Dose rote Bohnen
- 1 Dose Mais
- 4 Salatherzen
- 1 Becher Crème Fraîche
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 4 Handvoll Nachos
- 200 g geriebener Käse
- Salz & Pfeffer
Zubereitung – so gelingt der Nacho Salat mit einem Hauch von Mexiko
Das Hackfleisch in Öl anbraten, bis es etwas knusprig ist. Währenddessen die Salatherzen waschen und in Stücke zupfen. Mais und Bohnen abschütten und abtropfen lassen, die Tomaten halbieren und die Gurke in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Alle Zutaten auf Tellern anrichten, einen Löffel Crème Fraîche und die Nachos hinzufügen. Alternativ könnt ihr alle Zutaten in einer großen Schüssel als mexikanischen Schichtsalat anrichten. Als Basis eignet sich der Salat, als nächstes folgen Tomaten, Gurken, Hackfleisch und Zwiebeln. Darauf werden Mais und Bohnen geschichtet. Den Abschluss bildet als Topping die Crème Fraîche. Die Nachos werden rund um den oberen Rand dekoriert.