Rezept für Spargelpäckchen
das perfekte Fingerfood-Rezept
Diese leckeren Spargelpäckchen sind sehr schnell gemacht und das perfekte Fingerfood. Wenn du noch ein Rezept für Ostern oder dein nächstes Abendessen suchst, ist das genau das Richtige.
Zutaten:
für 8 Päckchen:
- 1 Packung Blätterteig
- 10 Stangen grüner Spargel
- 8 Scheiben roher Schinken
- 250 g Cheddar
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Blätterteig ausrollen und in acht gleich große Stücke schneiden. Währenddessen den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Den Spargel waschen und halbieren, das Ei in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Nun die einzelnen Teigstücke jeweils mit einer Scheibe Schinken, zwei Spargelstücken und etwas Käse belegen und zu einem Päckchen formen. Die Teigpäckchen mit etwas Ei bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Bei 160 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen.