Spargelsalat
mit Honig-Senf-Dressing
m April beginnt die Spargelsaison und damit endlich auch der Frühling! Heute haben wir darum einen leckeren Salat mit grünem Spargel für dich. Grüner Spargel ist sehr gesund, er enthält viel Folsäure, Vitamin A und Zink. Zudem entwässert auf eine sanfte Art.
Zutaten:
für 4 Personen:
- 6 Scheiben roher Schinken
- 3 Eier
- 1 Zwiebel
- 100 g Feldsalat
- Basilikum
- 450 g grüner Spargel
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Honig
- 1 Zitrone
- 2 EL Senf
Zubereitung:
Zunächst den Feldsalat waschen und trocknen. Die Eier 5-6 Minuten weichkochen. Währenddessen den Spargel säubern und in einer Pfanne in reichlich Olivenöl 3-5 Minuten anbraten. Für das Dressing Honig, den Saft einer Zitrone und Senf glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier pellen und halbieren und den Spargel evtl. in kleine Stücke schneiden. In einer großen Schüssel alle Zutaten vermischen und den Salat mit rohem Schinken und frischem Basilikum dekorieren.
Woran erkenne ich frischen Spargel?
Wenn die Spitzen geschlossen sind, ist der Spargel frisch. Außerdem sollten die Schnittstellen nicht ausgetrocknet sein und der Spargel sollte knackig aussehen. Wickel den frischen Spargel zum Aufbewahren in ein sauberes, feuchtes Küchentuch und lege ihn in den Kühlschrank.