Rezept für Spargelsalat
Erfrischend und fruchtig - einfach lecker!
Wenn die Saison startet, haben Spargelrezepte Hochkonjunktur. Was auf jeden Fall im Frühjahr – besonders an warmen Tagen – auf den Tisch gehört, ist ein Spargelsalat. Denn zusammen mit dem Saisonstar Erdbeeren ist diese Variante erfrischend und köstlich. Damit startet ihr direkt in den Spargel Frühling!
Zutaten für Spargelsalat mit Erdbeeren
Für 4 Personen
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 250 g Erdbeeren
- 6 Esslöffel Olivenöl
- 5 Handvoll Rucola
- 5 Esslöffel weißer Balsamico
- 1 Teelöffel Honig
- 150g Parmesan
- Salz & Pfeffer
Zubereitung – so schmeckt Spargelsalat im Frühling
Den grünen Spargel waschen, bei Bedarf im unteren Bereich schälen und in Stücke schneiden. Diese dann in 3 Esslöffeln Olivenöl für ca. 3 Minuten anbraten. Den weißen Spargel schälen, in Stücke schneiden und in 3 Esslöffeln Olivenöl für ca. 5 Minuten anbraten. Die Erdbeeren sauber machen und in mundgerechte Stücke schneiden, den Rucola waschen und den Parmesan hobeln. Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen, den Balsamico darüber geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Heiß geliebt und kalt genossen
Spargel wird von vielen heiß geliebt und im Frühjahr sehnlichst erwartet. Er ist eine der ältesten Gemüsesorten überhaupt. In Ägypten oder China soll er schon seit rund 5.000 Jahren bekannt sein. Er steckt voller Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Im Mittelalter soll Spargel sogar als Medizin zum Beispiel gegen Husten eingesetzt worden sein. Wer also beim Essen auch immer auf die Gesundheit achtet, ist mit den weißen und grünen Stangen auf der sicheren Seite – kalt genossen mit unserem leckeren Spargelsalat mit Erdbeeren.