Wild about nature - Juni 2023
Free Desktop Wallpaper
Der Geschmack des Sommers
In strahlendem Rot-Gelb lockt der WILD-ABOUT-NATURE-Schmetterling im Juni die Sonne hervor. Mit den sonnigen Farben der Gerbera und den frischen Früchten der Johannisbeere bringt er uns auf den Geschmack für den Sommer.
Die Gerbera
Gerbera sind klassische Sommerblumen: Sie stammen aus den warmen Regionen Afrikas, Asiens und Madagaskars und fühlen sich bei uns im Sommer richtig wohl. Dann schmücken sie unsere Beete und Balkonkästen mit unzähligen farbenfrohen Korbblüten. Diese halten sich auch in der Vase gut, wenn man dafür sorgt, dass die weichen Stiele nicht faulen: Dazu stellt man sie am besten in wenig Wasser, schneidet sie regelmäßig an und tauscht das Wasser regelmäßig aus.
Die Johannisbeere
Johannisbeeren gehören mit ihrem süß-sauren Geschmack zum Sommer einfach dazu. Ihre Saison steckt schon im Namen: Traditionell werden sie hierzulande rund um den Johannistag am 24. Juni reif. Nach dem Ernten sollte man sie noch an den Rispen zum Waschen in Wasser tauchen und dann die einzelnen Beeren mit den Fingern oder einer Gabel abzupfen. Achtung: Sie halten sich auch im Kühlschrank nur maximal zwei bis drei Tage, man sollte sie also schnell verbrauchen. Zum Glück fällt das leicht: Johannisbeeren eignen sich unter anderem gut für Marmelade und sind lecker im Kuchen, wie zum Beispiel in Brownies oder einem einfachen Blechkuchen.