Zitroniges Rosmarinhähnchen aus dem Ofen
Heute haben wir ein schnelles Ofengericht mit zitronigem Hähnchen und viel Gemüse für dich. Alle Zutaten sind schnell gewaschen und geschnitten und wandern dann zusammen in einer Auflaufform in den Ofen.
Zutaten:
für 2 Portionen:
- 500 g Hähnchenbrust
- 1 rote Zwiebel
- 1 Brokkoli
- 5 große Kartoffeln
- 200 g Cherrytomaten
- 2 Biozitronen
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stängel Rosmarin
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung des Hähnchens:
Zunächst die Hähnchenbrust waschen und trocknen, dann vierteln. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und grob schneiden. Brokkoli waschen und in die einzelnen Röschen teilen und die Cherrytomaten waschen. Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten, bis auf die Tomaten, in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und reichlich Olivenöl darüber geben. Die Rosmarinzweige nicht vergessen! Bei 170 Grad ca. 50 Minuten im Ofen garen. Die Tomaten 10 Minuten vor Ende der Backzeit in die Auflaufform geben.