Zwiebelkuchen mit Kirschen

Die perfekte Kombination

Fluffiger Hefeteig, pikante Zwiebeln und süße Kirschen ergeben in diesem Rezept die perfekte Kombination. Der Zwiebelkuchen lässt sich sehr gut vorbereiten und bleibt lange frisch.

Zutaten

für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Hefewürfel
  • 1 TL Salz
  • 125 ml lauwarmes Wasser

für den Belag:

  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 Ei
  • 300 g Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 200 g Kirschen
  • 8 EL Wasser
  • 8 EL Balsamico
  • 4 EL Zucker
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Für den Teil Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und alle Zutaten mit dem Handrührgerät vermischen. Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Währenddessen für den Belag die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und in dem Öl anschwitzen. Etwas abkühlen lassen, mit saurer Sahne und dem Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschen halbieren und entsteinen, mit dem Wasser und Balsamico kurz aufkochen, Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren erneut aufkochen.

Den Teig nach dem Gehen einmal mit den Händen kneten und kleine Fladen formen. Mit der Zwiebelmischung bestreichen und bei 200 Grad 15 Minuten backen. Vor dem Servieren die Kirschen und nach Geschmack etwas Thymian auf den Zwiebelkuchen geben.

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