Low Carb Möhrenwrap mit Avocado, Lachs und Rukola

Die Möhre ist nicht nur farbenfroh, sondern auch ein echtes Supergemüse! Sie liefert wertvolle Nährstoffe wie Beta-Carotin, das der Körper in Vitamin A umwandelt. Zudem bringen Möhren eine leichte Süße mit, die sich perfekt in viele Gerichte integrieren lässt – ob roh, gekocht oder gebacken. Ein weiteres Plus: Sie enthalten kaum Kalorien, dafür aber viele Ballaststoffe, die lange satt halten.
Wenn du Lust auf einen schnellen und vor allem gesunden Snack hast, dann ist dieser Möhrenwrap bestehend aus nur drei Zutaten – ganz ohne Mehl – das perfekte Rezept für dich. Low-Carb, glutenfrei und perfekt für alle, die sich bewusst ernähren wollen. Dank gesunder Fette aus der Avocado und hochwertiger Proteine aus Wildlachs hält der Wrap lange satt und passt ideal in eine ausgewogene Ernährung.Dieses Rezept haben wir gemeinsam mit Olga von Voll_korn kreiert – probiere es aus und lass dich begeistern!

Zutaten
- 220 g Möhren
- 3 Eier
- 90 g Mozzarella
- 1 Avocado
- ¼ Zitrone
- 1 Packung Wildlachs
- 1 Handvoll Rukola
- Salz, Pfeffer
- Tipp: Möhren mit Zucchini kombinieren, z.B. 1:1

Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Möhren fein raspeln und ausdrücken. Möhren, Eier und Käse in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Möhrenmischung auf dem Backblech verteilen und 20-25 Minuten backen. Avocado halbieren, den Kern herausholen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, Zitrone auspressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Möhrenfladen mit Avocadocreme bestreichen, mit Rucola und Lachs belegen und von der langen Seite her aufrollen, dann in Scheiben schneiden.