Asia Brokkoli mit Rindfleisch
Dieses asiatisch inspirierte Rindfleisch-Gericht mit knackigem Brokkoli, saftigen Karotten und würzigem Ingwer ist eine perfekte Kombination. Besonders gut macht sich der Brokkoli in diesem Rezept, da er leicht blanchiert und dann in der aromatischen Soße verfeinert wird.
Gemeinsam mit Felix von Felix´ Kochbook haben wir dieses leckere asiatische Rezept kreiert.
Zutaten für 2 Portionen:
- 400 g Rindfleisch
- 1 Brokkoli
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Karotte
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g frischer Ingwer
- 2 EL Sesamöl, alternativ ein anderes Pflanzenöl
- 1 TL 5-Gewürze Pulver
- 6 EL Sojasoße
- 1 TL Honig
Als Beilage:
- 75 g Reis
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und beiseitestellen. Währenddessen das Rindfleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Die Röschen des Brokkolis vom Stiel trennen und grob zerkleinern. Die Frühlingszwiebel schräg in feine Streifen schneiden. Die Karotte längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln oder pressen. Den Ingwer fein reiben. Den Brokkoli in kochendem Salzwasser für 5 Minuten blanchieren, dann abgießen und beiseitestellen.
Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Rindfleischstreifen darin scharf rundherum anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne die Karottenscheiben anbraten. Nach etwa fünf Minuten die Frühlingszwiebeln sowie den Knoblauch hinzufügen und für weitere 2 Minuten anbraten. Den frisch geriebenen Ingwer hinzufügen und eine Minute anschwitzen.
Alles mit dem 5-Gewürze-Pulver würzen und mit Sojasoße ablöschen. Den Honig in der Soße auflösen und alles 2 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Brokkoli unterrühren und alles mit dem Reis servieren. Zum Garnieren noch etwas fein geschnittene Frühlingszwiebel und Sesam darüberstreuen.