Die Banane

Bananen stammen ursprünglich aus Asien. Erst 1885 kamen die ersten Bananen in Europa in den Handel. Heute werden die meisten Bananen in Südamerika und Afrika angebaut und sind deshalb das ganz Jahr über verfügbar. Bananen schmecken gut und machen satt. Außerdem sind sie von Natur aus verpackt. Genau deshalb gehören sie bei uns zu den beliebtesten Obstsorten. Jeder Deutsche isst durchschnittlich 13 kg pro Jahr.

Inhaltsstoffe: Bananen liefern B-Vitamine, Vitamin C sowie eine gute Portion Kalium und Magnesium. Außerdem machen Bananen durch die ideale Kombination aus Fruchtzucker, Stärke und Ballaststoffen schnell und nachhaltig satt. Bananen schmecken außerdem sehr süß.

Lagerung: Bananen werden meistens verkauft, wenn sie noch leicht unreif sind. Bei Zimmertemperatur gelagert, reifen sie dann schnell nach. Sie sollten nicht im Kühlschrank gelagert werden, dort werden sie schnell braun und verlieren an Geschmack.

Verwendung: Bananen werden am liebsten frisch gegessen, eignen sich aber auch für Smoothies, Obstsalat, Kuchen und Eis.

Zubereitung: Bei Bananen braucht nur die Schale abgezogen werden und schon ist sie verzehrbereit.

Tipp: Wenn die Banane als Zutat verwendet wird, kann sie mit Zitronensaft beträufelt werden um das Verfärben an der Luft zu vermeiden.

Bananenkuchen mit Kardamom

Hier klicken

Obstsalat mit Kräutern

Hier klicken

Smoothie Bowl Rezept

Hier klicken

Bowls für jeden Geschmack

Hier klicken

Smoothies

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?