Gebackene Aubergine mit Frischkäse

Süß und herzhaft vereint

Gebackene Aubergine ist ein leckerer und außergewöhnlicher Snack, der wunderbar zu Reis schmeckt oder als Abendbrotbeilage dient. Einen warmen, kleinen Snack kann man bei den kalten Temperaturen besonders gut vertragen. Wenn es dann noch Gemüse oder Obst ist, ist es genau das Richtige.

Zutaten für gebackene Aubergine:

  • 1 Aubergine
  • 100 g Frischkäse
  • 1/2 Granatapfel
  • Schnittlauch
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

So gelingt die Aubergine:

Zunächst die Aubergine vom Strunk befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben auf einen Teller legen und mit Salz bestreuen. Nach ca. 10 Minuten das entstandene Wasser mit einem Tuch abtropfen, so hat die Aubergine weniger Bitterstoffe.

Als nächstes reichlich Olivenöl auf die Auberginenscheiben träufeln, die Scheiben auf ein Backblech legen und bei 170 Grad 30 Minuten backen. Wenn die Auberginen aus dem Ofen kommen, mit Frisckäse bestreichen, die Granatapfelkerne und den Schnittlauch darübergeben und nach Geschmack mit Pfeffer würzen.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?