Wirsing-Päckchen mit Bacon

Wirsing-Lachs-Päckchen mit Bacon

Kohl trifft auf Fisch & Fleisch

Unser Meister-Griller Felix von Felix Kochbook ist mittlerweile schon fester Bestandteil unserer Ideenküche geworden. Darum gibt es auch diesen Monat wieder ein leckeres Rezept von ihm – diesmal rund um den Wirsing.

Dadurch, dass Wirsing sehr große und feste Blätter hat, eignet er sich perfekt, um ihn als eine Art Roulade zuzubereiten. Gefüllt werden die Rouladen mit Lachs und eingewickelt in Bacon – Felix Spezialität!

Zutaten

für 8 Päckchen

  • 8 Wirsing Blätter
  • 4 Stücke Lachsfilet (TK)
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Bacon

Zubereitung der Wirsing-Päckchen:

Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter darin etwa 5 Minuten weich kochen. Anschließend in einen Durchschlag geben und etwas abkühlen lassen. Dann den dicken Strunk unten etwas herausschneiden, sodass sich das Blatt leichter falten und rollen lässt.

Die Lachsstücke halbieren und je eine Hälfte auf ein Wirsingblatt geben. Den Lachs mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Nun das Wirsingblatt einmal über den Lachs einschlagen, dann die beiden Seiten zur Mitte einklappen und einrollen. Mit jeweils einer Scheiben Bacon umwickeln.

Die Lachs-Päckchen anschließend auf dem Grill, der nicht zu heiß sein sollte, von allen Seiten grillen. Nach etwa 10 Minuten ist der Fisch innen noch saftig und der Bacon außen schön kross.

Guten Appetit.

Hier findet ihr weitere Rezepte von Felix

Okonomiyaki mit Wirsing – ein japanischer Pfannkuchen mit Twist

Hier klicken

Blumenkohlschnitzel Sandwich mit Gurkensalat und Remoulade

Hier klicken

Zucchini-Cordon-Bleu-Röllchen

Hier klicken

Sandwich mit karamellisierten Pfirsichen

Hier klicken

Mairüben-Pfanne mit Couscous

Hier klicken

Paprika-Pizza (low carb)

Hier klicken

Knusperfisch auf Blattspinat

Hier klicken

Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterdip

Hier klicken

Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Nudeln

Hier klicken

Rosenkohlspieße mit Kräuterquark

Hier klicken

Rotkohlsteaks mit Ziegencamembert

Hier klicken

Buschbohnen-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen

Hier klicken

Herzhafter Bratapfel mit Ziegenfrischkäse

Hier klicken

Gnocchi-Pfanne mit Mangold

Hier klicken

Spinatsalat mit Zwetschgen und Halloumi

Hier klicken

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Blaubeeren

Hier klicken

Selleriepommes mit Tandoori-Hähnchen

Hier klicken

Spargelrisotto

Hier klicken

Rübstiel-Quiche

Hier klicken

Chicorée-Auflauf

Hier klicken

Vegetarisches Chinakohl-Curry

Hier klicken

Grünkohl-Käsespätzle

Hier klicken

Feta im Kohlrabiblatt mit griechischem Salat

Hier klicken

Zero Waste mit Radieschen

Hier klicken

Burger mit grünem Spargel

Hier klicken

Spinat-Lachs-Lasagne

Hier klicken

Pulled-Chicken-Burger mit Chinakohl-Salat

Hier klicken

Orientalisches Hähnchen mit Grünkohl-Hummus und Couscous

Hier klicken

Hacksteak mit gebratenem Wintergemüse

Hier klicken

Birnen-Gorgonzola-Burger

Hier klicken

Herbstlicher Apfel-Schweinefilet-Auflauf

Hier klicken

BBQ-Hähnchenkeulen mit Coleslaw

Hier klicken

Weißkohl-Bomb

Hier klicken

Burger mit Blaubeer-Bacon-Jam

Hier klicken

Gegrillter Wolfsbarsch mit Blumenkohlpüree

Hier klicken

Hähnchenschnitzel mit Spargel

Hier klicken

Bärlauch Nackensteaks mit einem schnellen Kartoffelsalat

Hier klicken

Hähnchenschenkel in Orangen-Curry-Soße

Hier klicken

Blutwurst mit Kartoffel-Sellerie-Stampf

Hier klicken

Kumpir mit Pulled Pork, Gemüse und Minzjoghurt

Hier klicken

Grünkohl-Grillfackeln

Hier klicken

Gemüsespieße mit Hühnchen und Camembert im Bacon-Mantel

Hier klicken

Gyrostasche mit gebratenem Gemüse

Hier klicken

Zwetschgen-Burger

Hier klicken

Steaksalat mit Erdnüssen

Hier klicken

Raclettepfännchen-Rezepte

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Hier klicken

Steckrübeneintopf mit Mettwurst

Hier klicken

Spaghettikürbis Carbonara

Hier klicken

Kohlrabischnitzel mit Pilzsoße und Kartoffel-Wedges

Hier klicken

Rehmedaillons an Brombeersoße und grünen Bohnen

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?