Mediterrane Gemüse-Quiche

Gerade noch in Dortmund bei unserer EM-Aktion serviert, heute schon auf eurem Teller. Unsere mediterrane Gemüse-Quiche macht nicht nur Fußballfans satt, sondern ist auch ein tolles Gericht für die Feierabend-Küche oder für Feste mit Gästen.

Die Quiche enthält viel frisches Gemüse und ist dank Kräutern der Provence lecker würzig und einfach köstlich.

Zutaten:

Für den Quark-Öl-Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 90 g Quark
  • 1 Ei
  • 35 g Öl

Für den Belag:

  • 2 Zucchini
  • Aubergine
  • Paprika gemischt
  • 20 g Öl
  • 2 TL Kräuter der Provence, getrocknet
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • Butter zum Einfetten     
  • 80 g Parmesan in Stücken
  • 200 g Creme Fraiche
  • 100 ml  Milch
  • 3 Eier
  • Optional Thymianblättchen frisch

Zubereitung:

Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden.

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät verkneten und anschließend rund ausrollen und in eine Quiche-Form geben. Creme Fraîche, Milch, Eier sowie Öl in einer Schüssel vermengen. Gemüse und Gewürze ebenfalls in die Schüssel geben und vorsichtig verrühren. Die Gemüse-Mischung anschließend auf dem Teig verteilen und bei 200°C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen, dann genießen.

Noch mehr Rezept-Ideen:

Herbststimmung bei Tisch

Hier klicken

Mehr Gemüse auf den Grill

Hier klicken

Hochsaison für leckere Kirschen

Hier klicken

Rhabarberkompott mit Milchreis

Hier klicken

Vorfreude pur: Die Erdbeeren kommen

Hier klicken

Rhabarber-Vanille-Kuchen

Hier klicken

Alle schwören auf Möhren

Hier klicken

Warm-up für noch mehr Genuss: Köstliche Currys

Hier klicken

Kohl bringt im Herbst Vielfalt auf den Tisch

Hier klicken

Die Saison ist eröffnet: endlich wieder Kürbisse!

Hier klicken

Früchte wie im Paradies: Die Apfelsaison startet

Hier klicken

Eiskalt erfrischt: Köstliche Sommer-Drinks

Hier klicken

Sommer, Sonne und Salate

Hier klicken

Himbeer-Limetten-Limonade mit Rosmarin

Hier klicken

Gesundes Essen von der Stange

Hier klicken

Frisch verliebt in alle Beeren

Hier klicken

Grünkohl: Ein göttliches Gemüse?

Hier klicken

Frisch vom Feld auf den Tisch

Hier klicken

Das Comeback der Schnittchen

Hier klicken

DIY: Boho Weihnachts-Tischgirlande

Hier klicken

Wirsing-Päckchen mit Bacon

Hier klicken

Melonensorbet

Hier klicken

Raclette Ideen

Hier klicken

Rezept für Himbeerkuchen mit Vanillepudding

Hier klicken

Food-Pairing im Raclette-Pfännchen

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Das Menü zum Fest: von Tradition bis Vielfalt

Hier klicken

Versunkener Apfelkuchen mit Puddingfüllung

Hier klicken

Kleine Geschenke zum Vatertag

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?